Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Как уберечься от рака: врач поделился опытом Европы

12.08.2018 09:57 | Общество | Просмотров: 779

В Украине остается популярным метод диагностирования онкозаболеваний при признаках первой боли. В то же время, европейская медицина для выявления онкологии использует такой метод, как скрининг. С помощью него европейские врачи могут следить за здоровьем пациента и сразу выявлять возможное заболевание.

Об этом рассказал врач-нейрохирург и онколог Антон Шкиряк. Эксперт отметил, что в медицине существуют понятия ранней диагностики и скрининга, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Скрининг заключается в том, что мы без жалоб идем к своему семейному врачу и просто просим его, чтобы он направил нас на полное обследование. А раннюю диагностику проводят, когда ты уже чувствуешь боль. Например, головную при вероятной опухоли мозга", - сказал он.

Врач отметил, что как в Европе, так и в Украине, хорошее лечение, однако онкологические болезни за счет скрининга лучше выявляют именно европейские врачи.

Услуги скрининга доступны не только за границей, но и на территории Украины, но эта процедура довольно дорогостоящая.

"Если это государственная больница – цены будут дешевле, но и оборудование хуже. Существует много частных клиник, которые предлагают проведение скринингов. Именно онкологический скрининг назначает онколог. И он может выявить заболевание, если ты принесешь "талмуд" бумаг после различных диагностик: компьютерная и магнитно-резонансная томография, анализ крови, биохимический и т.д., но, проанализировав эти результаты, можно сделать вывод", - аргументировал онколог.

Шкиряк пояснил, что скрининг проводится отдельно для женщин и мужчин, потому что у каждого пола преобладают различные виды онкологии.

"Женщинам нужно проходить раз в год обследование после 20 лет, ведь они имеют риск получить рак молочной железы. Он значительно "помолодел": если раньше эта болезнь была прерогативой женщин старше 50, то сейчас обнаруживаем у девушек в 20-25 лет. Пальпаторно, "пощупав", нельзя выявить рак, но можно определить, есть ли уплотнения, и назначить уже более детальное обследование: УЗИ или маммографию", - рассказал он.

"У мужчин в Украине абсолютный "лидер" – рак легких. Конечно, если человек курит, назначается рентгенография, чтобы выявить и понять те или иные нарушения в тканях легких", - добавил врач.

Нейрохирург считает, что Минздрав должен разработать четкую программу по примеру европейских стран, которая бы обеспечивала скрининг всех слоев населения.

"Очень хорошо сделано в Европе: вы страхуетесь, и если в течение определенного времени не приходите на свой онкологический скрининг – окей. Но в следующем году ваше страхование становится дороже: они как штык приходят на обследование. Поэтому обнаруживают онкологию вовремя и тогда ее легче лечить", - отметил Шкиряк.

Эксперт дал несколько советов, как спасти жизнь и здоровье.

"Человек должен думать не только о своем здоровье, но и наследственности. Мы должны понимать историю болезни наших близких. К тому же, большая проблема – малоподвижность: более 70% онкологических процессов прямой кишки связаны с малоподвижным образом жизни. Поэтому, меняйте свое бытие. И, конечно, обращайте внимание на те заболевания, которые вы уже имеете", - подытожил онколог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".