Гиппократы-миллионеры: как живутглавные врачи Украины (инфографика)

У Кремля новый план "раскачивания" Украины: появился тревожный прогноз

На Донбассе резко обострилась ситуация: силы АТО понесли потери

В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

Как сложилась жизнь вдовы Юрия Гагарина: правду скрывали столько лет

19.12.2016 19:07 | Общество | Просмотров: 14260

 

Внучка Юрия Гагарина уехала за мужем в Англию. В апреле весь мир отмечает годовщину полета Юрия Гагарина в космос.

Для 79-летней вдовы космонавта Валентины Ивановны это большой праздник, пишет NewsOboz.org со ссылкой на vashapanda.

Она живет одна, окна ее квартиры в Звездном городке выходят прямо на памятник Гагарину - каждый день перед глазами любимый муж. А рядом только верный друг - попугай ара по кличке Лора, его подарили космонавту незадолго до смерти.

Юрий Гагарин с женой, дочками Галей и Леной переехали в эту квартиру в феврале 1968 года. Они только начали наслаждаться семейным счастьем, как в марте месяце космонавта не стало - разбился во время тренировочного полета, но до сих пор Валентина Ивановна отказывается верить, что он погиб.

2

Вдова космонавта живет скромно и тихо - почти ни с кем не общается, кроме самых близких, не дает интервью. «На стенах висят семейные снимки, она бережно хранит все фотографии и статьи из газет, - рассказывает племянница космонавта Тамара Филатова.

- В квартире Валентины Ивановны практически ничего не поменялось с тех пор, как не стало ее Юры. Она очень любит попугая Лору, много времени тратит на то, чтобы за ним ухаживать, регулярно показывает птицу ветеринару...

В остальное время может погулять по городку, но зимой выходила редко - холодно и скользко, а так обычно выбирается за продуктами, ухаживает за цветами, много читает. Она следит за тем, что пишут в газетах и в Интернете про их семью - мы часто обсуждаем статьи по телефону.

Любит готовить, особенно когда приходят в гости ее близкие подруги - жены космонавтов, которые живут по соседству. Несколько раз тетя ездила отдыхать в санаторий им. Пржевальского в Смоленской области - поправляла здоровье, в ее возрасте от этого никуда не деться».

12 апреля в доме Валентины Ивановны обычно собирается вся семья: дочери Елена и Галина, внуки - Екатерина и Юрий. Она часто готовит любимый овощной суп Гагарина.

«Внучка Екатерина прилетит из Лондона - она уехала туда в прошлом году вслед за мужем-дипломатом Павлом Внуковым, как жена декабриста практически, - продолжает Филатова.

- Внук Юра закончил МГУ в 2013-м, интересуется экономикой, пишет научные статьи для журналов, в том числе и для «Вестника» РЭУ им. Плеханова, где работает его мама Галина Гагарина.

В наследство ему, кстати, досталась коллекция монет деда из разных стран - он ее пополняет. Правнуков у Валентины Ивановны нет, но она их очень ждет».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика