Триумф Усика в Москве: украинцев предупредили о неприятном сценарии

Украинский летчик-истребитель выдал невероятное шоу: в восторге зрители, пилоты, президенты

Люди выли от ужаса: кадры первых минут жуткого ДТП под Житомиром (фото, видео)

Шабаш на колесах: в Крыму "атаковали" военный лагерь оккупантов

Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Как ребенку получить биометрический паспорт: важные моменты

06.07.2018 06:09 | Общество | Просмотров: 127

Документы на детский биометрический паспорт лучше сразу подавать обоим родителям. Это позволит сэкономить время и средства на дополнительные разрешительные справки у нотариуса. Детям до 12 лет можно не присутствовать при оформлении документов.

Об этом корреспонденту  рассказали в Государственной миграционной службе Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сейчас многие родители интересуются оформлением детских загранпаспортов.

"Если кто-то уже делал загранпаспорт для маленького ребенка, подскажите, пожалуйста, надо обязательно брать ее с собой в миграционную службу (или другой, которую вы выбрали), если все документы с копиями у вас есть и даже фотографию сделали, в соответствии с требованиями Дозвониться в миграционную (чтобы в них проконсультироваться) нереально", - спрашивает Александр Михайленко из Киева.

"Единственным документом, с которым ребенок может пересечь границу, остался загранпаспорт, который сейчас делают исключительно биометрическим. Если несовершеннолетнему не исполнилось 12 лет, то все документы для получения паспорта могут сдать родители", - рассказала Анастасия Кравченко из Государственной миграционной службы Украины.

Ребенку до 12 лет паспорт делают на 4 года. Чтобы ускорить процедуру, родителям лучше прийти вдвоем, чтобы не делать дополнительных справок и разрешений у нотариуса.

До центра предоставления административных услуг или в отделение Государственной миграционной службы нужно взять:

- свидетельство о рождении ребенка и его копия (для детей до 14 лет), или ID-карта для детей после 14 лет;

- справку о присвоении идентификационного кода и копию;

- соответствующие документы, подтверждающие осуществление платежей за производство документа, либо оригинал и копию документа об освобождении от таких платежей. Стоимость зависит от срочности и не отличается от сумм производство биометрического паспорта для взрослых;

- в случае оформления второго загранпаспорта - предыдущий заграничный паспорт ребенка;

- одна цветная фотография размером 10х15 см и две размером 3,5х4,5 см, где 80% занимает лицо и сзади должен быть белый фон;

- письменное заявление-согласие двух родителей, написана в присутствии лица, принимающего документы на оформление паспорта. Нотариально заверенное разрешение одного из родителей на оформление детского загранпаспорта (если документы подает кто-то один из родителей);

- паспорт гражданина Украины обоих родителей и их копии;

- если документы подает опекун ребенка, он должен иметь собственный паспорт, свидетельство о рождении ребенка, распоряжение о назначении опеки или попечительства и справки о том, где ребенок зарегистрирован.

"Дети с 14 лет должны иметь на руках ID-карту, ибо без нее биометрический загранпаспорт нельзя заказать. Ее надо предварительно получить в отделении деражвної міграціної службы, или в центре предоставления административных услуг по месту прописки. Ждать на ID-карточку придется до месяца. Также рекомендуем потренироваться с ребенком выработать подпись, ведь он тоже будет занесен на электронный носитель вместе с отпечатками и фотографией".

Срочная заказ биометрического паспорта будет стоить 820 грн, его делают 2 месяца, обычное - 557 грн, на него ждут 3 месяца.

11 июня 2017 года начал действовать безвизовый режим Украины с государствами Европейского Союза. Безвизовым режимом со странами Европейского Союза, начиная с июня 2017 уже воспользовались полмиллиона украинцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".