Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Как распознать ложь: секретом делится экс-агент ФБР

03.02.2016 14:04 | Общество | Просмотров: 4514

 

Бывший агент американского Федерального бюро расследований с 30-летним стажем Марк Бутон рассказал, как в разговоре человека можно увидеть ложь и обман. Эксперт сообщил, что нужно обращать внимание на нестыковки в рассказе и на язык тела.

Так Бутон поделился, что частые моргания (чаще, чем 5-6 раз в минуту) свидетельствуют о том, что собеседник откровенно врет, и это вызывает стресс у него самого. Иногда факт лжи подтверждает обратная реакция обманщика - он закрывает глаза больше, чем на секунду. В обычной ситуации моргание занимает 0,1-0,4 секунды, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг света.

Интересно, что, когда лгут правши, они смотрят вверх вправо. Когда припоминают реальные подробности ситуации - вверх влево. У левшей реакция обратная.

Правдивый ответ по поводу запахов и ощущений сопровождается у правшей взглядом вниз влево. Ложный - вниз вправо.

О любом обмане может и сообщить особая улыбка - одними губами. У искренне улыбающегося человека "включаются" также мышцы вокруг глаз, из-за чего там появляются морщинки.

Неправда может вызывать у самого обманщика неприятные ощущения на коже лица, поэтому лжецы прикасаются к своему лицу, когда привирают. Пересыхающие губы заставляют обманщиков сжимать их или облизывать.

Довольно просто распознать обман со стороны обильно потеющего или краснеющего собеседника. Еще одной приметой лжи является мотание головой из стороны в сторону: так тело выдает, что человек сообщает то, что сам внутренне отрицает.

Бутон отмечает, что, наблюдая за физиологическими реакциями собеседника, прежде всего надо выяснить, как он ведет себя в привычной ситуации. А также обратить внимание на особенности его поведения, не связанные с ложью, например, наличие тиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика