Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

Как распознать Альцгеймера на ранних стадиях: неочевидные симптомы

25.10.2018 11:42 | Общество | Просмотров: 1805

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в сотрудничестве с уникальным бразильским биобанком по изучению старения (BBAS) в Университете Сан-Паулу показали, что самые ранние стадии дегенерации мозга, связанные с болезнью Альцгеймера (AD), связаны с нейропсихиатрическими симптомами, включая тревогу, депрессии, потери аппетита и нарушений сна, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Результаты, опубликованные в печатном издании "Journal of Alzheimer's Disease" после предварительной онлайн-публикации в сентябре, могут привести к ранней диагностике AD и доказать, что ценный биомаркер в развитии терапии могут также иметь более широкие последствия для понимания биологической основы психических симптомов у пожилых людей.

Хотя болезнь Альцгеймера обычно ассоциируется с потерей памяти и деменцией, она на самом деле является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, которое может быть обнаружено при аутопсии мозга за десятилетия до появления этих классических когнитивных симптомов.

Многие исследования выявили связь между нейропсихиатрическими симптомами, такими как депрессия, беспокойство и нарушения сна, а также возможным диагнозом болезнь Альцгеймера, а некоторые даже предположили, что эти симптомы могут быть использованы в качестве биомаркеров для болезни на самых ранних стадиях.

Фактически, некоторые исследователи предположили, что депрессия и другие психиатрические состояния, или даже лекарства, используемые для лечения этих состояний, сами могут быть спусковыми механизмами, которые приводят к началу деменции спустя десятилетия, так как эпизодические приступы могут способствовать развитию хронической эпилепсии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".