Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Как правильно одалживать деньги, чтобы их вернули - советы финансиста

20.10.2020 20:01 | Общество | Просмотров: 24

Не стоит занимать людям более 10% своей месячной зарплаты, считают финансисты. Тогда даже в случае невозврата должником средств, стиль вашей жизни не пострадает.

"Лучше это делать в разной валюте, на срок не более года", - говорит Gazeta.ua финансист Марина Олейник. Она рассказывает, как правильно занимать людям деньги, чтобы их потом вернули, информирует NewsOboz.org.

Советует придерживаться модели кредитования банка. Это означает, что перед тем, как давать деньги, стоит оценить расходы заемщика и его доходы. Также взвесить все риски, на которые идет кредитор.

"Чтобы не потерять деньги, обращают внимание на условия проживания заемщика - в своем ли жилище живет или арендованном. Имеет ли машину, детей, животных, кем работает, - рассказывает Марина Олейник. - От этого всего зависит способность человека отдать долг. Можно предположить форс-мажоры. Ведь чем больше имущества и обязательств, тем больше риск. Например, коллега просил 150 тысяч гривен на 2 года, не хватало на квартиру. Зарабатывал с женой 30 тысяч. Из них 10 шло на аренду квартиры, 4 - на машину еще 4 - на питание. И важное обстоятельство - жена беременна. Скоро не будет ходить на работу. А значит, их доход упадет на 10 тысяч. Им реально нечем будет отдавать мне. Поэтому отказала ".

Смело можно занимать деньги на большие покупки людям, у которых остается хотя бы 35-40 процентов из семейного бюджета на жизненные потребности.

"40 процентов от всей суммы долга просите отдавать в гривне, а остальные 30 процентов в долларах и евро. Таким образом можно уберечь средства от обесценивания денежной единицы. За 3-4 месяца гривна не обесценится, а за год может. Это как альтернатива процентам ", - советует финансист.

Заем другому физлицу стоит закреплять распиской, советуют юристы. Важно, чтобы документ был заверен нотариусом. Тогда в случае невозврата суммы, заемщику можно привлечь к ответственности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".