Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Как повысить интеллект и выносливость: каким должно быть меню школьника

04.09.2016 18:03 | Общество | Просмотров: 2085


Организм школьника - активно развивается, а при этом еще испытывает и психологические и физические нагрузки. Порой колоссальные. Потому на все это ему необходимо определенное количество макро- и микроэлементов, чтобы функционировать без стресса. Что именно должно быть в меню школьника «Вестям» рассказали Александр Ворошилов, диетолог, и Мария Нехаенко, педиатр, детский гастроэнетролог, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Молоко, йогурт или творог – 200 г/150 г
Это основной источник кальция, необходимый для развития здоровых костей и зубов ребенка. «Молочный» кальций усваивается организмом в нужном количестве, а излишек выводится, вещество в таблетках усваивается хуже, а излишек оседает в почках и сосудах.
Яйца, помидоры, говяжья печень – 1 шт./100 г
В этих продуктах содержится много витаминов группы в. Они необходимы для здоровья нервной системы ребенка, а также участвуют в развитии органов и систем.
Крупы – 100 г
Различные каши поставляют в организм правильные – медленные – углеводы. Они служат топливом для организма, превращаясь в энергию. Также они являются антикоагулянтами, обеспечивая правильную консистенцию крови и гормональный фон.
Орехи – горсть
Все без исключения орехи обеспечивают активируют работу мозга В них содержится в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для полноценной деятельности мозга.
Капуста или свекла, салат – 150 г/ 100 г
Для правильно работы ЖКТ, в частности, в стрессовом режиме, необходима клетчатка. Она обеспечивает максимальное очищение кишечника от переваренной пищи за счет улучшения перистальтики. В больших количествах она содержится в капусте и свекле.
Ягоды или апельсины – 1 ст./1 шт.
Все ягоды (малина, смородина, вишня) и цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) вмещают в большом количестве витамин С. Он стимулирует выработку в организме интерферона и тем самым укрепляет иммунитет.
Мясо или рыба – 100 г
Это главный источник животного белка. Именно он, а не растительный, нужен ребенку для полноценного роста развития мышц и органов, а также для транспортировки по всему организму других полезных элементов и формирования, опять же, иммунитета.
Яблоки или груши – 1 шт.
Ежедневно ребенок должен грызть твердые фрукты или овощи. В процессе откусывания и жевания у него формирует зубной ряд, очищается зубная эмаль (предотвращается кариес) и улучшается кровообращение десен (упреждается пародонтит и кровоточивость).
Морская капуста и креветки – 50г/100 г
Нагрузки и усталость сказываются на состоянии щитовидки, от чего ребенок становится угрюмым, забывчивым, рассеянным и отрешенным. Чтобы этого не случилось, «подпитывать» щитовидку нужно йодом, содержащемся в морепродуктах, особенно морской капусте и креветках.
Курага и бананы – 7 шт./1 шт.
В них содержится много калия и магния. Эти вещества необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, которая у детей намного работает вдвое энергичнее, чем у взрослых, требуя, соответственно, больше подпитки.
Морковь и тыква – 1 шт./150 г
Глаза школьника постоянно находятся в напряжении, от чего есть высокий риск ухудшения зрения. Упредить это поможет витамин А и антиоксиданты, которые поддерживают в норме глазные мышцы и остроту зрения. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".