Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Как подготовить квартиру к продаже и повысить цену: полезные советы

03.09.2018 02:10 | Общество | Просмотров: 212

В Киеве на рынке вторичной недвижимости продается около 20 тысяч квартир - такие данные риэлторских компаний на конец первого полугодия 2018 года. При этом в каждом районе столицы за покупателей конкурируют сотни собственников жилья.

Из-за высокого показателя предложения и выбора продавцам сложно удержать цену на квартиру, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отстоять же цену во время торга можно с помощью не слишком сложных действий. Также следует знать, как подготовить квартиру к продаже, передает 100realty.ua.

Подготовка документов

Украинское законодательство предусматривает 14 видов документов, устанавливающих право собственности на объекты недвижимости: свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, завещание, свидетельство о приватизации, документ о результате торгов, решение суда и другие. Документы, выданные до 2013 года, требуют обязательного внесения в электронный Государственный реестр недвижимости.

Недвижимость очень часто имеет несколько собственников с различными документами на право собственности. При продаже необходимо нотариально заверенное согласие супруги или супруга, если объект был получен в собственность в браке.

Следует знать, что дети зарегистрированые (прописаные) в квартире или доме, замедляют процесс покупки/продажи. Ведь вопрос об изменении регистрации ребенка и о соблюдении его прав рассматривается Попечительским советом не менее месяца. Внимание уделяется улучшению жилой площади и условий жизни несовершеннолетних в результате таких сделок.

Переговоры с покупателями

Покупатели очень часто интересуются о дате построения/ввод в эксплуатацию дома, его этажность, метраж комнат, количество санузлов, балконов, лоджий, площадь прихожей и других помещений.

Нельзя избежать и разговора о состоянии квартиры или дома. Для покупателей очень важна конкретика: когда последний раз делался ремонт, в каком состоянии коммуникации, наличие утепления, современных окон, сантехники, радиаторов и др. Вас попросят показать или дать копию технического паспорта, выданного БТИ, чтобы сравнить планирования жилья с этим документом.

Чтобы удержать цену нужно помнить о внешнем виде и состояние квартиры:

Косметический ремонт жилья

Перед продажей в квартире следует поклеить новые обои нейтрального цвета, покрасить потолки, откосы, заменить плинтуса и подготовить покрытия. Замените лампочки и люстры, чтобы при просмотре в темное время суток покупатель увидел все детали и не ходил в темноте. Ваш клиент - это покупатели, которые ищут жилье для быстрого заселения и не хотят тратить дополнительные деньги и время на "косметику".

Капитальный ремонт

Необходимый шаг, чтобы не продавать по низкой цене. Выравнивание полов, потолков, утепление стен, замена окон, сантехники, входных и межкомнатных дверей займет 2-3 месяца. Однако повысит стоимость квартиры на 5-10 процентов - до справедливой рыночной цены. Квартира после капремонта интересная покупателям, которые ищут качественное жилье без дополнительных вложений.

Состояние подъезда и прихожей

Прежде всего покупатель видит не квартиру, а подъезд, лифт и коридор на вашем этаже. Хорошо, если вы с соседями позаботились о приличном внешнем виде и чистоте этих помещений. Если не можете позволить косметический ремонт за свой счет, замените лампочки и светильники.

Дополнительное декорирование

Простые приемы и изящные предметы интерьера превратят квартиру в маленькое произведение искусства. Недорогие картины, репродукции или фотографии, цветочные вазоны на окнах повысят привлекательность жилья. По совету обращайтесь к профессиональному декоратору, который выберет оптимальный вариант с учетом имеющегося бюджета. Семейные покупатели по достоинству оценят приложенные усилия, а картины станут бонусом при совершении сделки.

Генеральная уборка квартиры

Покупатель любым образом пытается снизить цену, поэтому не нужно забывать и о чистоте. Привлекательность квартиры повышают чистые окна, полы и ковры, уборку в коридоре на вашем этаже и передних. Избавьтесь от старых вещей в комнатах или на балконе до начала показов квартиры. Для идеального уборки не экономьте и наймите клининговую компанию.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц запустил специализированный сайт, где можно арендовать имущество банков-банкротов. Сейчас в реестре около 200 объектов недвижимости: гаражи, дома, квартиры, офисы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".