"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Как отличить похмелье от штамма Омикрон после новогоднего застолья: совет врача

20.12.2021 23:30 | Общество | Просмотров: 10

Фото: The Sun | Омикрон может маскироваться под симптомы похмелья - британские врачи

На ранних этапах болезни новый штамм коронавируса может маскироваться под состояние, которое человек испытывает после чрезмерного потребления алкоголя.

Зараженные штаммом коронавируса Омикрон люди могут спутать его симптомы с сильным алкогольным похмельем, особенно в период грядущих новогодних застолий. В связи с этим лондонский врач Адам Капута рассказал изданию The Sun, как отличить COVID-19 от состояния, которое человек испытывает после интоксикации алкогольными напитками, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

"В это время года люди расслабляются намного чаще, чем обычно… И вот, вы просыпаетесь, чувствуя себя измученным, и вы предполагаете, что это просто из-за алкоголя", — говорит медик.

Однако, на самом деле, в этом случае человек может иметь дело с коронавирусной болезнью. Особенность нового штамма коронавируса Омикрон заключается в том, что его симптомы, по словам эксперта, являются намного более разнообразными, чем у Дельты, и на ранних этапах могут маскироваться под признаки похмелья.

Так, человек зараженный штаммом Омикрон может испытывать сильную слабость и усталость, головную и мышечные боли, а также неприятные ощущения в горле.

Самый простой способ понять, что эти признаки не являются следствием потребления алкогольных напитков — сделать ПЦР-тест на коронавирусную болезнь. Также, по словам врача, симптомы похмелья, как правило, проходят спустя 24 часа — если этого не происходит, то в этом случае можно предположить, что речь идет именно о COVID-19.

"Если отдых, еда из доставки и лежание на диване улучшают ваши симптомы, то это, скорее всего, не Омикрон", — заверил медик.

Эксперт советует обратить внимание на любые "дополнительные симптомы", которые не свойственны похмельному синдрому, такие как заложенный нос, кашель, повышенная температура, а также потеря обоняния и вкуса.

"Послушайте свое тело и подумайте: "Чувствуется ли это как похмелье, которое у меня было раньше?" Потому что в настоящее время так много случаев заболевания и симптомы часто проявляются очень неявно, поэтому действительно разумно думать о тестировании и самоизоляции", — посоветовал медик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".