Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Как не умереть от гриппа: советы врача

17.01.2016 07:56 | Общество | Просмотров: 1806

 

Новая эпидемия гриппа в Украине ничем не отличается от предыдущих. Смертельные случаи во время эпидемий гриппа фиксируются всегда и во всех странах. Избежать опасных осложнений гриппа поможет вакцинация.

Об этом в комментарии Обозревателю рассказал экс-главный государственный санитарный врач Украины Сергей Бережнов, передает NewsOboz.org.

"Можно рассказывать ужасы о чем угодно. Но, к сожалению, люди умирали от осложнений гриппа всегда. В США ежегодно 40-50 тысяч человек умирает от осложнений гриппа. И в Украине каждый год люди умирают от гриппа", - рассказал он. И добавил: на сегодняшний день "не произошло ничего чрезвычайного".

Бережнов подчеркнул: украинские СМИ нагнетают обстановку по поводу смертей от гриппа, в то время как "каждый день умирает масса людей от разных заболеваний - от инфарктов, от рака и прочего". Как убежден медик, сегодня необходимо не пугать людей, а объяснять, как можно избежать опасных осложнений гриппа.

Так, по его словам, исход заболевания зависит от общего состояния организма человека. Чаще всего причиной смерти становится пневмония, воспаление почек, печени, оболочек головного мозга; в группе риска - люди пожилого возраста. "Надо вести здоровый образ жизни, обращаться к врачу при первых признаках заболевания, а также по возможности прививаться", - порекомендовал он.

"Я в последние 15 лет прививаюсь, и гриппом не болел. Простуда была, но гриппа не было", - рассказал Бережнов.

Как пояснил врач, привиться от гриппа можно в любое время - "и в феврале, и в марте". "Желательно привиться накануне эпидемии, чтобы организм сформировал иммунитет и готовность к тому заболеванию", - добавил он. Медик также подчеркнул: необходимо сделать так, чтобы сразу после прививки у вас была возможность, как минимум, неделю не посещать многолюдных мест, чтобы не заразиться и "не наслоить одно на другое".

Бережнов признал: "Прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет, но даже если привитый человек и заболеет гриппом, он перенесет его намного легче и без осложнений. По крайней мере, летального случая не будет. Даже когда была эпидемия "свиного гриппа", ни один привитый человек не погиб", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".