В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Как не поправиться во время отпуска: советы на вес золота

11.07.2016 19:22 | Общество | Просмотров: 688

Чтобы сохранить фигуру во время летнего отпуска стоит пить много чистой воды, а во время каждого приема пищи включать в рацион свежую зелень и овощи. Об этом ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич, передает NewsOboz.org.

Большинство женщин тщательно готовятся к отпуску -посещают салоны красоты, выбирают новые сарафаны и, конечно же, сидят на диетах. Вот только зачастую все их усилия и лишения сводятся на нет уже через несколько дней отдыха.

«Во время отпуска мы расслабляемся и теряем контроль над собой, что и приводит к появлению лишнего веса, причем набирают его уже в первые дни. Чтобы этого избежать или, по крайней, не набрать слишком много, нужно придерживаться простых правил. Самое главное - всегда и много пить. Каждое утро должно начинаться со стакана чистой минеральной воды.

Для вкуса в стакан можно добавить пару долек лимона. Во время отдыха на пляже отдавайте предпочтение чистой воде либо охлажденным травяным чаям (без сахара). Откажитесь наотрез от сладких газированных напитков или пива - жажду они не утолят, а лишь усилят, зато снабдят организм огромным количеством ненужных калорий. За полчаса до каждого приема пищи также выпивайте стакан воды - во-первых, это пополнит запасы жидкости в организме (в обезвоженном организме жиры откладываются быстрее, так как метаболизм замедляется), во-вторых, это поможет не переедать» - говорит врач.

Где бы вы не отдыхали- всегда завтракайте. Это обязательное условие для сохранения фигуры, ведь проголодавшись к обеду вы съедаете в итоге вдвое больше нужного, а до этого времени организм работает в режиме экономии энергии, ведь вы не просто не «накормили» внутренние органы, вы их толком не разбудили и не дали энергии активно выполнять свои функции. Если вы отдыхаете в отелях, где «все включено», не налегайте на все, что видите - вы еще успеете попробовать эти блюда. Лучшим завтраком будет каша с овощами или фруктами.

«Еще один важный нюанс - в любое время суток ешьте больше овощей и зелени, особенно, если вы балуете себя высококалорийной пищей. В идеале, на ложку жирной еды нужно съедать две ложки овощей или зелени. Они не только позволят организму быстрее насытиться, но и защитят ЖКТ и печень от чрезмерной нагрузки, а также поспособствуют пищеварению», - советует специалист.

И еще одно важное правило - ограничьте потребления алкоголя. Большинство напитков, не говоря уже о коктейлях, не только калорийны, но и еще больше возбуждают аппетит. К тому же, на жаре прием алкоголя крайне опасен для сердца и сосудистой системы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".