Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Как меняется психика человека из-за регулярных селфи

28.05.2016 08:30 | Общество | Просмотров: 121

Канадские ученые установили, что вследствие регулярных селфи у человека искажается самовосприятие и появляется нарциссизм.

Как рассказывают психологи, на сегодняшний день селфи является нормальным явлением, но чрезмерное увлечение может привести к развитию самовлюбленности и появлению иллюзии собственного величия, пишет NewsOboz.org со ссылкой на НВ.

К такому выводу ученые пришли после проведения эксперимента с участием двухсот студентов колледжей, сто из которых регулярно делают селфи. Каждого участника попросили вначале самостоятельно себя сфотографировать, после чего сделать снимки друг друга. Далее студентов попросили оценить себя на двух фотографиях. Также, еще одна независимая группа оценивала людей на снимках исходя из их привлекательности и самовлюбленности.

В результате выяснилось, что абсолютно все студенты, зависимые от селфи, считали себя намного привлекательнее на собственных снимках. Более того, они считали себя намного красивее, чем их оценили незнакомцы, которые, в свою очередь, отметили высокий уровень нарциссизма участников. Что касается людей, отвергающих селфи, то их мнение о себе не было завышенным.

Авторы исследования объясняют данный феномен тем, что для удачного селфи, человеку необходимы несколько дублей под разными углами. При регулярной практике находится идеальный ракурс и человек привыкает к себе-идеальному, поэтому исчезает понимание того, как выглядит в реальной жизни.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика