Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Украина переходит в "желтую зону" карантина с 23 сентября

Ищем решения по Донбассу и Крыму: Зеленский рассказал, чего ждет от Генассамблеи ООН

В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Как маски в Instagram заставляют ложиться под нож - шокирующая статистика

05.08.2021 19:01 | Общество | Просмотров: 7

Пользователи социальных сетей активно используют фильтры - маски с эффектами - для обработки фото перед публикацией.

Они могут сделать губы более пухлыми, глаза большими, скулы острыми, а кожу чистой и сияющей. Иногда лицо на фото кардинально отличается от реального. Фильтры красоты - это автоматизированные инструменты для редактирования фотографий, которые используют искусственный интеллект для определения черт лица и их редактирования в соответствии с "идеала", который создал автор, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Хотя фильтры стали популярны, новый опрос выявил, что они негативно влияют на самооценку трети пользователей социальных сетей. Четверть говорят, что маски исказили их восприятие реальности. Иногда они удивляются, когда видят неотредактированные фотографии, сообщает Daily Mail.

Каждый пятый сказал, что теперь больше не публикует фотографии без использования инструментов редактирования, которые избавляют от морщин, пятен и растяжек. 37% заявили, что считают более привлекательным лицо с фильтром, а не настоящее. 

"С начала пандемии практикующие врачи и хирурги косметической индустрии заметили всплеск спроса пациентов на лечение. В большинстве случаев это люди, которые раньше никогда не интересовались пластикой.", - сказал Косметический хирург Оливье Амар.

Исследование, проведенное благотворительной организацией Girlguiding в прошлом году, показало, что половина девочек в возрасте от 11 до 16 лет регулярно используют приложения или фильтры, чтобы выглядеть лучше на фото.

"Пластические хирурги говорят, что дети, а теперь и многие взрослые, приносят свои отфильтрованные фотографии. Просят, чтобы их лица сделали похожими на лицо на фотографии. Помните, что каждую секунду, которую мы тратим на нереалистичные и почти невозможны стандарты красоты, это секунды, которые мы не тратим на развитие нашего ума, счастья, карьеры и жизни, - сказала актриса и модель Джамила Джамиль своим подписчикам.

Девочкам в юном возрасте не стоит навязывать свое мнение. Также не нужно их постоянно критиковать, в частности по поводу внешности и недостатков фигуры. Такое отношение унижает ребенка, а впоследствии - негативно влияет на самооценку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".