"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Как из "моторол", "гиви" и "захарченков" делали героев: признание российской журналистки

16.04.2016 17:57 | Общество | Просмотров: 6065

 

Российские СМИ целенаправленно создавали героические образы из некоторых боевиков, развязавших войну на Донбассе. В этом призналась российская журналистка Марина Ахмедова на страницах издания Эксперт, передает NewsOboz.org

Именно российские журналисты выборочно делали героев из некоторых членов ополчения. Находились при них неотлучно, ездили с ними на передовую, вели эксклюзивную трансляцию их военной и бытовой жизни, а те, в свою очередь, могли в знак благодарности отказываться от общения с представителями других изданий. Активно воспетые подвиги сделали из этих людей практически несокрушимых героев. А кто-то в это время совершал свои тихие подвиги в боях, не попадая в объективы камер, и героем, как следствие, не становился.

В то время среди российских журналистов, сочувствовавших Донбассу, считалось, что любая критика в отношении ополчения - игра на руку Украине.

Позже, когда происходило становление "народных республик" с выбранными главами, журналисты продолжали закрывать глаза на некоторые негуманные и несправедливые поступки новоизбранной власти. "Для критики - не время, - говорили они. - Период становления всегда чреват жестокостью и жертвами. Знакомьтесь с историческим опытом".

"Донбасс с журналистской точки зрения - отработанная территория. Тем россиянам, которые еще интересуется Донбассом, кажется: зло в лице официального Киева побеждено, а герои, выдвинувшиеся из ополчения во власть, строят новое и светлое будущее. Что все идет правильно, что все будет хорошо. Ведь герои, чьи подвиги воспеты прессой, практически канонизированы в сознании читателей, такие не могут обижать, унижать своих, грубо нарушать права своих же", - пишет Ахмедова.

Отметим, к "героям Новороссии" относятся, в частности, боевики с кличками Мотрола и Гиви. Информации о реальных подвигах и успехах "в боевой и политической подготовке" нет. При этом их образы "борцов с хунтой" активно используются в сепаратистской пропаганде.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика