В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

Как из "моторол", "гиви" и "захарченков" делали героев: признание российской журналистки

16.04.2016 17:57 | Общество | Просмотров: 6133

 

Российские СМИ целенаправленно создавали героические образы из некоторых боевиков, развязавших войну на Донбассе. В этом призналась российская журналистка Марина Ахмедова на страницах издания Эксперт, передает NewsOboz.org

Именно российские журналисты выборочно делали героев из некоторых членов ополчения. Находились при них неотлучно, ездили с ними на передовую, вели эксклюзивную трансляцию их военной и бытовой жизни, а те, в свою очередь, могли в знак благодарности отказываться от общения с представителями других изданий. Активно воспетые подвиги сделали из этих людей практически несокрушимых героев. А кто-то в это время совершал свои тихие подвиги в боях, не попадая в объективы камер, и героем, как следствие, не становился.

В то время среди российских журналистов, сочувствовавших Донбассу, считалось, что любая критика в отношении ополчения - игра на руку Украине.

Позже, когда происходило становление "народных республик" с выбранными главами, журналисты продолжали закрывать глаза на некоторые негуманные и несправедливые поступки новоизбранной власти. "Для критики - не время, - говорили они. - Период становления всегда чреват жестокостью и жертвами. Знакомьтесь с историческим опытом".

"Донбасс с журналистской точки зрения - отработанная территория. Тем россиянам, которые еще интересуется Донбассом, кажется: зло в лице официального Киева побеждено, а герои, выдвинувшиеся из ополчения во власть, строят новое и светлое будущее. Что все идет правильно, что все будет хорошо. Ведь герои, чьи подвиги воспеты прессой, практически канонизированы в сознании читателей, такие не могут обижать, унижать своих, грубо нарушать права своих же", - пишет Ахмедова.

Отметим, к "героям Новороссии" относятся, в частности, боевики с кличками Мотрола и Гиви. Информации о реальных подвигах и успехах "в боевой и политической подготовке" нет. При этом их образы "борцов с хунтой" активно используются в сепаратистской пропаганде.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".