Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Как из "моторол", "гиви" и "захарченков" делали героев: признание российской журналистки

16.04.2016 17:57 | Общество | Просмотров: 6076

 

Российские СМИ целенаправленно создавали героические образы из некоторых боевиков, развязавших войну на Донбассе. В этом призналась российская журналистка Марина Ахмедова на страницах издания Эксперт, передает NewsOboz.org

Именно российские журналисты выборочно делали героев из некоторых членов ополчения. Находились при них неотлучно, ездили с ними на передовую, вели эксклюзивную трансляцию их военной и бытовой жизни, а те, в свою очередь, могли в знак благодарности отказываться от общения с представителями других изданий. Активно воспетые подвиги сделали из этих людей практически несокрушимых героев. А кто-то в это время совершал свои тихие подвиги в боях, не попадая в объективы камер, и героем, как следствие, не становился.

В то время среди российских журналистов, сочувствовавших Донбассу, считалось, что любая критика в отношении ополчения - игра на руку Украине.

Позже, когда происходило становление "народных республик" с выбранными главами, журналисты продолжали закрывать глаза на некоторые негуманные и несправедливые поступки новоизбранной власти. "Для критики - не время, - говорили они. - Период становления всегда чреват жестокостью и жертвами. Знакомьтесь с историческим опытом".

"Донбасс с журналистской точки зрения - отработанная территория. Тем россиянам, которые еще интересуется Донбассом, кажется: зло в лице официального Киева побеждено, а герои, выдвинувшиеся из ополчения во власть, строят новое и светлое будущее. Что все идет правильно, что все будет хорошо. Ведь герои, чьи подвиги воспеты прессой, практически канонизированы в сознании читателей, такие не могут обижать, унижать своих, грубо нарушать права своих же", - пишет Ахмедова.

Отметим, к "героям Новороссии" относятся, в частности, боевики с кличками Мотрола и Гиви. Информации о реальных подвигах и успехах "в боевой и политической подготовке" нет. При этом их образы "борцов с хунтой" активно используются в сепаратистской пропаганде.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика