Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

С кем и как бежал Янукович

22.01.2017 14:07 | Общество | Просмотров: 160

Экс-президент Виктор Янукович бежал из Украины 23 февраля 2014 года в компании гражданской жены Любови Полежай, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и экс-главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом рассказал сотрудник Управления государственной охраны во время дачи показаний в Печерском районном суде Киев. Суд рассматривает дело Януковича по обвинению в госизмене.

Об этом пишете Censor.net.

Из Киева Янукович вылетел на вертолете. Для отвлечения внимания также был запущен президентский автомобильный кортеж.

"Примерно в 23 часа 21.02.2014 г. я услышал по радиосвязи, что Янукович вылетел из Межигорья в неизвестном мне направлении. Примерно в 00:00 я получил указание выехать в Харьков в составе передовой группы. Вместе с нами выехали и другие автомобили, но мы выезжали не вместе, каждый автомобиль отдельно. Встретились на 110 км трассы Киев-Харьков на заправке. И уже после вместе двинулись в Харьков. В город приехали примерно в 10:00 22.02.14 в областную администрацию, где я мимоходом увидел Януковича. Там он дал интервью журналистам и собирался посетить харьковский съезд Партии регионов. Но по неизвестным мне причинам он туда не попал", - заявил один из сотрудников госохраны.

В аэропорту Харькова Януковича и сопроводителей ждали 2 вертолета Agusta. В один из них сел Янукович, Полежай и другие лица, говорит свидетель.

"Направление полета мне было неизвестно. Во время полета я узнал, что диспетчер Украэроруха предоставил приказ вернуться в аэропорт Харькова, ссылаясь на приказ Турчинова. Пилот сообщил, что нам не хватит горючего для возвращения, и было решено совершить посадку в городе Донецк. После приземления примерно в 16:30 Кобзарь дал указание перегрузить вещи в 2 других самолета типа "Фалькон". Мы перегрузили вещи. Примерно через 10-15 минут к нам подошли вооруженные люди, которые представились пограничниками и сообщили, что не позволят осуществить вылет самолета", - объяснил представитель УГО.

 

После этого Янукович пересел из самолета в автомобиль, который поехал вместе с Полежай к большому частному дому. Свидетель допускает, что этот дом принадлежал олигарху Ринату Ахметову.

Из Запорожской области в Крым Януковича вывозил российский спецназ. Там его уже ждали Пшонка и Захарченко. Из Крыма Янукович с соратниками вылетели в Россию.

Печерский районный суд Киева отложил заочное осуждение Виктора Януковича на неопределенный срок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика