Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

Как достать алкоголь ночью: киевляне нашли способ обойти запрет

23.09.2016 12:05 | Общество | Просмотров: 3439

Киевляне, которым запретили продавать алкогольные напитки в ночное время, уже задумались над путями обхода данного решения киевских властей.

Как отмечают Вести, в Киеве любителям ночных посиделок придется идти на ближайшую заправку, так как после принятия решения законное право на реализацию спиртных напитков имеют только заправочные,  передает NewsOboz.org.

"С юридической точки зрения, АЗС под этот запрет не подпадают. Но если будет соответственная общественная инициатива, мы ее одобрим", - говорит автор проекта, депутат Киеврады Владислав Михайленко.

В то же время, как рассказывает студент из Броваров Алексей Харечко, в его городе после введения такого запрета алкоголь после 23:00 доставляют курьеры по хитрой схеме. Согласно условиям сделки, клиент оставляет курьеру деньги взаймы, а в качестве залога курьер предоставляет алкогольный напиток. Еще один вариант - интернет-магазины. Там еще на этапе обсуждения сухого закона по ночам говорили, что будут пробивать чек, например, на 21:00, а доставлять в любое время.

При этом данный запрет не отразится на торговых сетеях. По словам владельца сети "Фуршет", депутата Киеврады Игорч Баленко, намного сильнее этот запрет отразится на нелегальной продаже спиртного.

"Свято место пусто не бывает. Когда вводится запрет на официальную продажу алкоголя, возрождается нелегальная. Яркий пример этому Львов. Как мне недавно рассказывали мои львовские друзья, теперь после 23:00 у них алкоголь продают таксисты", - говорит Баленко.

По его мнению, в Киеве этот запрет приведет к появлению большого количества новых "наливаек", замаскированных под рестораны.

"В результате этого в тень уйдет до 10% продаж алкоголя", - считает Баленко. Львовяне подтверждают: таксисты действительно получили возможность дополнительного заработка.

"За 20-ку сверху у них можно купить все: от пива до виски. Еще в ларьках из-под полы торгуют, но только по знакомству - иначе боятся", - говорит жительница Львова Ольга Марченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".