Опубликован список "ихтамнетов" Путина в руководстве боевиков ДНР-ЛНРросарм

Парубий на выход: у Зеленского решили, кто возглавит новую Раду

Уже скоро: у Зеленского решили провести досрочные местные выборы

Не связывайтесь с украинцами: Кремль ТВ попало в новый киноскандал

Сеть удивило пророчество из сериала "Слуга народа"

На борту были курсанты из Крыма: украинский корабль сгорел и ушел на дно

Для въезда в Крым из Украины понадобится спецразрешение миграционной службы

14.07.2014 07:11 | Общество | Просмотров: 5366

Для въезда в аннексированный Крым не нужно специальных документов, кроме паспорта гражданина Украины или загранпаспорта, однако Кабинет министров разработает порядок выдачи специальных разрешений для въезда, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления приграничного контроля и регистрации администрации Пограничной службы Украины Александр Жданенко.

«Есть 7 пунктов въезда-выезда: из них 3 автомобильных и 4 - железнодорожных. Чтобы попасть в Крым, нужно проехать через один из таких пунктов. Для въезда граждан Украины нужен паспорт гражданина или паспорт заграничный. Для иностранных граждан - загранпаспорт», - заявил Жданенко. По его словам, иностранные граждане также могут въезжать в Крым, однако закон требует иметь специальное разрешение. «Порядок выдачи таких документов назначает Кабинет министров Украины. Пока этот порядок прорабатывается. Ожидается, что разрешение будет выдавать миграционная служба», - отметил он.

По его словам, для родителей, перевозящих несовершеннолетних детей, нужно иметь свидетельство о рождении. Если дети едут с одним из родителей, необходимо иметь поручительный документ, заверенный нотариусом. На вопрос, признают ли украинские пограничники крымских нотариусов, Жданенко ответил, что такие дети едут на территорию Украины, поэтому они могут передвигаться свободно.

Как отметил Жданенко, в Минюсте заявили, что нотариальная служба Украины не действует на территории Крыма. По его словам, нужно получать подобные разрешения, например, в Херсонской области, тогда ребенок может ехать за границу, в любую страну. Но это не касается Украины, которая не признает аннексии Крыма Россией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".