В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Для въезда в Крым из Украины понадобится спецразрешение миграционной службы

14.07.2014 07:11 | Общество | Просмотров: 5379

Для въезда в аннексированный Крым не нужно специальных документов, кроме паспорта гражданина Украины или загранпаспорта, однако Кабинет министров разработает порядок выдачи специальных разрешений для въезда, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления приграничного контроля и регистрации администрации Пограничной службы Украины Александр Жданенко.

«Есть 7 пунктов въезда-выезда: из них 3 автомобильных и 4 - железнодорожных. Чтобы попасть в Крым, нужно проехать через один из таких пунктов. Для въезда граждан Украины нужен паспорт гражданина или паспорт заграничный. Для иностранных граждан - загранпаспорт», - заявил Жданенко. По его словам, иностранные граждане также могут въезжать в Крым, однако закон требует иметь специальное разрешение. «Порядок выдачи таких документов назначает Кабинет министров Украины. Пока этот порядок прорабатывается. Ожидается, что разрешение будет выдавать миграционная служба», - отметил он.

По его словам, для родителей, перевозящих несовершеннолетних детей, нужно иметь свидетельство о рождении. Если дети едут с одним из родителей, необходимо иметь поручительный документ, заверенный нотариусом. На вопрос, признают ли украинские пограничники крымских нотариусов, Жданенко ответил, что такие дети едут на территорию Украины, поэтому они могут передвигаться свободно.

Как отметил Жданенко, в Минюсте заявили, что нотариальная служба Украины не действует на территории Крыма. По его словам, нужно получать подобные разрешения, например, в Херсонской области, тогда ребенок может ехать за границу, в любую страну. Но это не касается Украины, которая не признает аннексии Крыма Россией.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".