В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Кабмин изменил порядок расчета больничных и декретных

06.07.2015 19:07 | Общество | Просмотров: 14887

В Украине с 4 июля изменен порядок расчета больничных и декретных выплат  работникам.

Об этом идет речь в постановлении Кабинета министров Украины от 26 июня 2015 года № 439, опубликованном в газете "Урядовый курьер" от 04.07.2015 № 119, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Документом излагается в новой редакции Порядок исчисления средней заработной платы для расчета выплат по обязательному государственному социальному страхованию.

Согласно новому порядку, среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы (дохода, денежного обеспечения), на которую начислен ЕСВ/или обязательные страховые взносы, на количество календарных дней занятости в таком расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам.

Под "уважительными причинами" в данном случае следует понимать временную нетрудоспособность (пребывание работника "на больничном"), отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы.

Под "занятостью" в понимании нового порядка считается период пребывания работника в трудовых отношениях, выполнение работ (услуг) по гражданско-правовым договорам, прохождение службы, осуществление предпринимательской или иной деятельности, связанной с получением дохода непосредственно от такой деятельности.

Сумма страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется путем умножения суммы дневной выплаты на количество календарных дней, подлежащих оплате.

При этом сумма дневной выплаты устанавливается в процентах среднедневной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) в зависимости от страхового стажа, если его наличие предусмотрено законодательством.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".