Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Израильский ракетный удар убил 23 военных в Сирии - СМИ

10.05.2018 22:31 | Общество | Просмотров: 65

Сегодня ночью Израиль разбомбил базы Ирана в Сирии, в результате чего 70 ракет убили не менее 23 бойцов. Войска действовали в отместку за ракетные удары на Голанских высотах 9 мая. Их провел Иран.

Истребители бомбили военные базы, склады боеприпасов и разведывательные центры. Действовали в ответ на ракетные удары по Голанских высотах 9 мая. Их провел Иран, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ракетные удары целили по местах возможного нахождения ливанской группы "Хезболла", а также на районы, где базируются иранские инструктора, считают наблюдатели британская Организации по контролю соблюдениям прав человека в Сирии.

Удары поразили почти все цели и были ответом на 20 ракет, выпущенных иранскими Силам "Кудс" 9 мая, заявили израильские военные начальники. Во время обстрела погибли пять сирийских солдат, в том числе два офицера, и 18 боевиков, сообщают международные наблюдатели. Число погибших, вероятно, возрастет. Некоторые из раненых находятся в критическом состоянии, пояснил представитель группы.

Что известно о конфликте:

Столкновения началось через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном 8 мая. Он назвал документ "катастрофическим" и "неполноценным по своей сути". Пообещал ввести новые санкции против Тегерана.

Израильтяне нанесли ракетные удары по Кисве, к югу от Дамаска, Сирия. В результате погибло 15 человек.

9 мая иранские Силы "Кудс" запустили 20 ракет по израильской границе на Голанских высотах. (Этот регион является спорным. Больший процент территории в настоящее время контролирует Израиль. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. С 1944 по 1967 год Голанские высоты входили в состав Сирии. Израиль захватил 2/3 территории в ходе Шестидневной войны в июне 1967 года. - Gazeta.ua ).

В результате удара Сил "Кудс" никто не пострадал сообщают израильтяне. Система защиты Железный купол перехватила ракеты.

"Если в Израиле будет дождь, затопит Иран", - сказал министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Это расценили как предупреждение о войне.

Позже Тель-Авив разбомбил базы Ирана в Сирии с помощью 70 ракет. Погибли 23 солдата - пять сирийских солдат, в том числе два офицера, и 18 боевиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".