Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Измени свои представления об уходе за вещами: ценные советы (фото)

28.11.2016 20:41 | Общество | Просмотров: 6581

Надежда есть всегда! Даже если тебе кажется, что любимая вещь испорчена безвозвратно, не опускай руки. Попробуй воспользоваться этими из ряда вон выходящими советами по уходу за одеждой. Они необычны, но при этом замечательно работают!

NewsOboz.org со ссылкой на Так Просто! напоминает, что убрать любой неприятный запах с одежды можно с помощью водки - достаточно просто распылить ее на проблемную вещь. Эти 9 советов - спасительная соломинка для аккуратных хозяек. Вот что можно предпринять, когда обычная стирка не дает безупречного результата!

Уход за одеждой

Колючий свитер

Я терпеть не могу колючие свитера - неприятный зуд сводит на нет согревающий эффект от качественной шерстяной вещи. Завернув чистый влажный свитер в пластиковый мешок и поместив его в морозилку на пару часов, можно запросто решить эту проблему! Оттаявший свитер больше не будет раздражать кожу.

Этот прием также помогает избежать деформации шерстяных вещей после стирки и вернуть форму уже испорченной одежде. Достаточно подержать выстиранную, свернутую в рулон шерстяную кофточку в морозилке всего 3 часа - форма будет идеальной, никаких растянутых петель.
свитер

Пятна от губной помады

Пятна от губной помады легко убираются при помощи лака для волос. Нанеси немного лака на пятно, промокни его салфеткой и выстирай одежду. Хорошо действует против губной помады смесь лимонного сока и соды - очень доступный пятновыводитель.

пятно от помады

Фиксация пуговиц

Пуговицы на теплой одежде коварны: они вертятся и теряются в самый неподходящий момент. Капни немного прозрачного лака по центру пуговиц, прямо на нитки, и они будет держаться намного крепче!

пуговица на пальто

Пятна от тонального крема

Пена для бритья справится даже со следами жирной тональной основы - нанеси на пятно немного пены, потри его и через пару минут прополощи ткань. Если пена или крем для бритья не справились с задачей, попробуй протереть пятно от тонального крема медицинским спиртом.

тональный крем

Пятна от дезодоранта

Натри пятна от дезодоранта пищевой солью и оставь вещь на ночь: после утренней стирки пятна исчезнут. Если пятна проявились на черной одежде, смочи их водкой и оставь на полчаса, после этого постирай. Верный метод!

дезодорант

Замшевая обувь

Любые пятна и царапины на замшевой обуви можно удалить, воспользовавшись пилочкой для ногтей с эффектом полировки.

замшевые туфли

Джинсы

Если завернуть джинсы в пакет и поместить их в морозилку, исчезнут любые неприятные запахи, которые джинсовая ткань так любит впитывать. Полная дезинфекция джинсов невозможна при обычной стирке: они не выносят высокой температуры, зато в морозилке все микробы будут безжалостно уничтожены.

Можно вернуть былую форму растянутым джинсам: нужно вывернуть сухие джинсы наизнанку и поместить в сушилку на 15 минут.
джинсы

Шерсть животных на одежде

Шерсть кота или собаки может приклеиваться к одежде намертво. Надежный способ очистить от нее вещи существует! Вместо удобного валика для одежды, который не снимает шерсть даже наполовину, воспользуйся скотчем. Пару минут, и всё в порядке.

свитер







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".