После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Из-за воров на шахте остановилась подача воздуха

24.08.2013 23:03 | Общество | Просмотров: 123

В Донецкой области задержали похитителей трансформаторного масла, из-за которых были обесточены многие населённые пункты, а на одной из шахт на 40 минут остановилась подача воздуха, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на ТСН.

Нанесённые ворами убытки оцениваются в более 1,3 миллиона гривен, а расходы на выполнение восстановительных работ превысили 2,8 миллионов гривен.
Воры примечали трансформаторные станции, которые стояли в глухом месте, и приезжали туда ночью. Они присоединяли шланг электрического насоса и откачивали масло в заранее припасённые ёмкости. Об этом рассказали в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Донецкой области.
В результате подобного хищения на подстанции "Коротченко" на 40 минут был обесточен ствол подачи воздуха в шахту "Россия". Таким образом, под угрозой оказались жизни шахтёров, находившихся под землёй.

Канистры и бочки с похищенным злоумышленники отвозили в специально приобретённый для этой цели гараж и перепродавали его под видом солярки.
Сотрудникам милиции Донетчины удалось задержать двух подозреваемых 24-летний и 29-летнего возраста, которые в течение двух лет похищали масло из трансформаторных станций.

По фактам совершенных краж открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанные проверяются на причастность к совершению подобных преступлений. Судом избрана мера пресечения в виде ареста. У следствия есть все основания полагать, что за время своей незаконной деятельности напарники откачали из трансформаторов более 20 тонн масла.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".