Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Из-за бабушки девочка пошла в школу только в 15 лет

30.05.2016 17:22 | Общество | Просмотров: 3840

В Тернопольской области в селе Раславка 15-летняя Мария Яцуляк впервые пошла в школу в 2016 году. Девочку воспитывала бабушка, которая не захотела отдавать ее в учебное заведение.

Сейчас Мария только осваивает программу начальной школы. К тому же девочка постоянно находится в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Тернопольской ОГА, пишет NewsOboz.org со ссылкой на RIA плюс.

Мать девочки Надежда Яцуляк после родов попала в психоневрологическую больницу. Отца ребенка никто никогда не видел, поэтому воспитанием занялась бабушка Анастасия Яцуляк.

Как пишет издание, бабушка забрала Марию от матери, и сама кормила ее козьим молоком. Когда девочка подрастала, приучала ее к различной работе: печь пироги, сажать овощи, колоть дрова, убирать, ухаживать за домом.

Не научила бабушка Марию ни писать, ни читать, потому что это, по ее мнению, лишнее для нормальной женщины. Ребенок не имел ни мобильного, ни компьютера. Все современные гаджеты бабушка считала бесовскими штучками, а людей, которые пользовались ими - бесноватыми.

Когда Марии исполнилось 13 лет она сбежала из дому и так попала в женский монастырь Кременца. Позже девочка перебралась в один из монастырей Киева, где ее стали учить письму и чтению. В монастыре она стала послушницей и выполняла всякую "черную работу".

После из монастыря она также вернулась обратно на Тернопольщину, а оттуда уже попала в Центр.

"Программу начальной школы Мария осваивает очень трудно/ У девушки синдром дефицита внимания, расторможенность, есть проблемы с социальной адаптацией. Прежде всего нужна психологическая помощь, а потом уже знания средней школы. Ведь ребенок рос в условиях постоянного давления, и религиозный фанатизм ее родных лишил его веры в то, что ей нужно образование, умение строить отношения со сверстниками, а также собственная крепкая семья, друзья и работа", - рассказал директор Центра Владимир Завиша.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания