В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Из Полтавского аэропорта вылетел самолет в Египет

02.04.2019 23:55 | Общество | Просмотров: 101

- Вышел из дома, проехал 15 минут - и ты в аэропорту. Это удобно. На полет из Борисполя тратила почти 20 часов, - говорит полтавчанка Алина Конзерская, 30 лет. Едет отдыхать в Египет с дочерью 3-летней Аней и сестрой, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

26 марта из Полтавского аэропорта 146 пассажиров полетели в египетский Шарм-эль-Шейх на "Боинге 737-700". Это первый за 26 лет международный рейс. Вылет состоялся в 13:10. Полет длится 3 часа. 40 мин.

Аэропорт расположен в 7 км от Полтавы. На его ремонт потратили 38 млн грн.

- Летом аэропорт отметит 95-летие. Последний международный рейс выполнял в 1993-м. Это был грузовой самолет в Москву. Затем курсировали только внутренние рейсы, - говорит директор аэропорта "Полтава" 36-летний Владимир Окара. - В прошлом году летом мы получили статус международного. А осенью отправляли футбольную команду "Ворскла" в Лондон, Лиссабон, Баку.

Количество персонала насчитывает 68 человек. Для полноценной работы должно быть 120.

Люди начали собираться за 3 часа. до отлета. Электронной регистрации нет. Пассажиров записывают вручную. Выстроились очереди к столам.

- Лететь из Полтавы для семьи дешевле долларов на 200, чем из Запорожья или Киева, - рассказывает житель Днипра Роман Хамицкий, 29 лет. - Жаль только, что в Полтавском аэропорту нет парковки. Пришлось оставить машину в городе.

Первым пассажиром стала полтавчанка 41-летняя Елена Комаренко. Летела из Египта в Полтаву.

- Мне предложил эту возможность туроператор. Волновалась, потому что аэропорт не работал 26 лет. Я была первым и единственным пассажиром. Выбрала самое безопасное место - за кабиной пилота. Ко мне выходил капитан, чтобы успокоить, - продолжает Комаренко. - Пролетела над своим домом, смотрела, какой красивый у нас город.

На первом этаже двухэтажного аэропорта - багажное отделение, регистрация пассажиров и технические комнаты. Есть зал ожидания с рестораном. В ближайшие два-три месяца планируют открыть "Дьюти фри" - магазины в аэропортах, где продают товары без налогов и пошлин, поэтому дешевле, чем в обычных.

На втором этаже в отдельной комнате - пограничники и таможенники.

В помещении температура такая же, как и на улице. Отопление сделают летом.

- 2 мая вылетает первый рейс в Анталию. С 26 мая будет по два таких рейса в неделю. А с 31 мая появится и второй рейс на Шарм-эль-Шейх, - рассказывает руководитель Харьковского представительства компании "Джоин ап" Виктория Назаренко, 35 лет. - Рассматриваем в перспективе и другие направления.

Рейсы объявляют на украинском и английском языках. Десятка полтора работников аэропорта в ярких жилетах отталкивают вручную трап. У металлического ограждения собрались местные с детьми посмотреть на вылет. Боинг после проверки исправности работы двигателей выезжает на взлетную полосу, набирает скорость и поднимается в небо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".