Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

История одной семьи, уничтоженной войной

19.01.2017 10:19 | Общество | Просмотров: 326

 

Сегодня мне позвонила моя знакомая. Вчера она похоронила бабушку. Последнюю из семьи.

И теперь у нее никого больше нет,пишет в Фейсбук Оксана Макаренко, передает NewsOboz.org.

Она и любимая собака брата, которую она всю ночь уговаривала - Лайма, я знаю, что ты уже старенькая. Я знаю, что у тебя болят поломанные когда-то лапки. И еще почки. И ты плохо видишь. Я знаю, что тебе плохо без моего братика. Но если ты умрешь сейчас, то у меня не будет сил жить дальше.

Лайма послушала ее и даже поела. Они уже сходили к врачу, сделали уколы, купили лекарства. И обе надеются прожить хотя бы год. Чтобы можно было поставить на общей могиле родных достойный памятник. А потом... Я не знаю, что будет потом. Потому что жить Маша не хочет.

Еще три года назад у них была чудесная семья. Бабушка, мама, папа, младший брат. Теплый, гостеприимный дом, пахнущий пирогами, полный цветов, музыки и друзей. И планов. И надежд на будущее.

А потом началась война. Брат ушел добровольцем. В августе 14. Он успел позвонить только раз, из Иловайска.

Его не было среди пленных, среди живых, которые вышли из окружения, мертвым тоже никто не видел. Пропал без вести. Мама постарела за неделю. Маша говорит, что они ходили в церковь, да и к ним почти сразу зачастили свидетели Иеговы. Но все они начинали разговор со смирения. Мол, надо смириться со своей потерей. Все во власти Господа. Примите. Это было совсем не то, что хотела слышать мама. Она и ДНК-тест не разрешала никому делать, потому что считала, что это уже совсем от отчаяния. Что надо верить и тогда все будет хорошо. А если сдать тест, то это признаться в смерти дорогого и любимого сына. Ну а потом звонок неизвестного, который сказал - Если вы будете вести себя правильно, то мы вернем вам сына. И жизнь превратилась в ад. Требовали деньги на операции, на лекарства, на взятки.

"Поговорить" с сыном давали всего несколько раз, только очень поздно ночью, буквально несколько слов. Измученная мама была уверена, что слышит родной голос. Машина, дача, квартира бабушки - все было продано за эти страшные месяцы. А однажды утром мама не проснулась. Через день после похорон Маша сдала тест на ДНК. Еще через два месяца пришел ответ, что данные совпали с останками, захороненными в Днепре. Папа сказал - Как хорошо, что мы сможем забрать домой нашего мальчика. И вечером умер. Представляете, как прожила Маша следующую неделю, хороня сперва отца, а потом брата?

И вот теперь нет и бабушки. Так случилось, что у Маши больше нет никого.

Это история одной семьи. Уничтоженной семьи.

Погибших на сегодняшний день десять тысяч.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика