Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

20.02.2021 21:02 | Общество | Просмотров: 124

К такому выводу пришли кардиологи из научных центров США на основании данных трех крупнейших долгосрочных исследований. В частности: Фрамингемского исследования сердца (FHS), Исследования сердечно-сосудистой системы (CHS) и Исследования риска атеросклероза в сообществах (ARIC).

Об этом пишет Sci News, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг света.

Риски, которые несет употребления кофе, – тема постоянного научного интереса. Он обоснован популярностью кофе во всем мире, отметила Линда Ван Хорн из Северо-Западного университета (Иллинойс).

Дэвид Као из Университета Колорадо считает: открытие взаимосвязи между потреблением кофеина и снижением риска сердечной недостаточности переворачивает существующие представления о свойствах кофе «с ног на голову».

Результаты нового исследования опубликовал журнал Circulation: Heart Failure.

Что узнали кардиологи

С помощью компьютерной программы команда проанализировала данные, полученные в ходе трех долгосрочных масштабных исследований. Они объединили более 21 000 взрослых добровольцев разного пола. 

Кардиологи сопоставили состояние сердечно-сосудистой системы участников исследований с количеством ежедневно выпиваемых чашек кофе: ни одной, одна, две, три чашки и более.

Авторы обнаружили, что во всех трех исследованиях у людей, которые выпивали одну или несколько чашек кофе, наблюдался сниженный долгосрочный риск сердечной недостаточности.

Кардиологи, в частности, обратили внимание на данные о добровольцах исследований FHS и CHS, выпивавших ежедневно по одной чашке кофе на протяжении десятилетий. Оказалось, что риск сердечной недостаточности у этих людей снизился на 5-12 процентов, по сравнению с теми, кто вообще не употреблял кофе.

У добровольцев исследования ARIC, которые пили одну чашку в день или не пили вообще, риск сердечной недостаточности не менялся. Тогда как у тех, кто употреблял две и более чашки, он снизился на 30 процентов.

Обычно люди считают кофе вредным для сердца. Ведь из-за него учащается сердцебиение и повышается кровяное давление. Поэтому обнаружение связи между потреблением кофеина и снижением риска сердечной недостаточности удивительно, заметил Дэвид Као.

При этом он считает, что пока нет достаточных убедительных доказательств, чтобы рекомендовать большее потребление кофе для снижения риска сердечных заболеваний. 

Для справки

FHS (Framingham Heart Study). Фрамингемское исследование сердца, проводимое с 1948 года. В первый год объединило 5209 участников 30-62 лет из города Фрамингем (Массачусетс). Постепенно распространилось на весь мир. За эти годы в FHS приняли участие 14 000 человек. Исследование, изучающее факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, дало пищу для 3000 научных статей.

CHS (Cardiovascular Heart Study). Исследование сердечно-сосудистой системы, начатое американскими кардиологами в 1988 году. За прошедшие годы в нем участвовало 6000 человек. Его цель – выявить факторы риска заболеваний сердечно-сосудистой системы у американцев среднего возраста, приводящие к ишемической болезни сердца и инсультам у людей старше 65 лет.

ARIC (Atherosclerosis Risk in Community). Исследование риска атеросклероза в сообществах. Участвовали 4000 добровольцев 45-64 лет. С 1987 года анализирует причины атеросклероза и его клинических исходов. 

Вокруг света







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".