В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Ищу работу: три ошибки, из-за которых откажет работодатель

06.10.2020 10:03 | Общество | Просмотров: 55

Резюме с неструктурированной информацией, отсутствие сопроводительного письма и подготовки к собеседованию могут оттолкнуть потенциального работодателя.

Как еще эти ошибки могут повредить трудоустройству и каким образом их исправить, рассказывает карьерный консультант и эксперт рынка труда Татьяна Пашкина для "Happy Monday", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ошибка №1. "Заплатное" резюме

"В основном мы составляем резюме в начале трудового пути, а затем обновляем его без особых усилий. Дописываем места работы, дополнительное образование и навыки, меняем номер телефона, добавляем фото при необходимости. Но при этом редко глобально пересматриваем структуру написанного или его философию ", - говорит Пашкина.

Она советует готовить отдельное резюме для каждой вакансии.

"Заведите документ, где будет вся информация о вашей профессиональной деятельности, и регулярно его обновляйте, а в резюме каждый раз берите с него только то, что подойдет под конкретную вакансию и создаст о вас целостное впечатление", - говорит эксперт.

Ошибка №2. Отсутствие сопроводительного письма

По ее словам, когда кандидат пишет такое письмо, это не просто синхронизирует резюме и желаемую вакансию.

"Вы также продумываете, чем и как будете полезны новому работодателю. Самый очевидный плюс - то, что сопроводительным письмом вы отличаетесь в когорте кандидатов, которые откликаются на эту вакансию", - утверждает Пашкина.

Ошибка №3. Собеседование без подготовки

"Знаю людей, которые "сдулись до финиша" - в переписке кандидат был бодр и весел, а на интервью приходит его бледная тень, которую брать на работу совсем не хочется", - говорит карьерный консультант.

Она перечисляет случаи неудачных импровизаций во время собеседований:

- Часто кандидат выстраивает в своей голове стратегию рассказа о себе. Но то, что он готов рассказать, иногда не совпадает с тем, что о нем хочет узнать работодатель. Человек теряется, начинает путаться, повторяться или растерянно замолкает.

- Иногда злую шутку играет предыдущий опыт. Кажется, что на прошлых собеседованиях мы выглядели достойно, даже если не готовились. В реальности все оказывается не так радужно. Даже мелкие недостатки могут испортить впечатление.

- Еще одна проигрышная стратегия, когда кандидат рассказывает о себе так, что любой нарцисс позавидует, а вопрос о вакансии задает исключительно в ключе "а что мне за это будет".

"Однажды я обсуждала зарплату с кандидатом, который так азартно отстаивал свои интересы, что казалось, будто на меньшую сумму он просто не выживет. Когда я сказала, что пока не вижу для своей компании достаточно выгод, чтобы платить такую ​​зарплату - он обиделся. На работу его, конечно, не взяли, зато запомнился он надолго", - вспоминает Пашкина.

- На вопрос работодателя: "А что вы знаете о нашей компании?" кандидаты иногда прямодушно отвечают: "Ничего". Рекрутеры в этом случае обычно считают так: либо кандидату было лень искать информацию о будущем работодателе, так и на рабочем месте от него немногого добьешься; или ему все равно, в какой компании просиживать штаны, а равнодушные работники тоже не всем нужны.

Эксперт советует перед собеседованием освежить самопрезентацию, переформатировать ее под текущую должность, еще раз просмотреть информацию о будущем работодателе.

"Процесс поиска работы - это не только просмотр вакансий и отправка наскоро обновленного резюме. На самом деле это сложный, многоэтапный и длительный процесс, требующий ответственного и системного подхода. Разбитый на этапы и задачи, он не такой сложный и вполне по силам тем, кто понимает весь объем работ и готов к нему", - уверяет Татьяна Пашкина.

Работодатели отмечают, что украинский рынок труда за время карантина сократился. Многие компании понесли финансовые потери, были вынуждены закрыть или временно остановить реализацию масштабных проектов. В то же время количество претендентов увеличилось, а их запросы снизились.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как управлять сновидениями. Ученые нашли способ вызывать осознанные сны

Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".