Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Иран максимально использовал ядерное соглашение для войны

10.05.2018 18:06 | Общество | Просмотров: 100

Президент Дональд Трамп отменил ядерную сделку с Ираном, которая была выгодна европейским политикам и Тегерану, однако несла реальную угрозу для Израиля.

Об этом в комментарии рассказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Израильтяне предоставили документы, которые могут свидетельствовать, что Иран не прекращал ядерные испытания, продолжал накапливать обогащенный уран и, соответственно, нарушал соглашение, заключенное в 2015-м году (заключена летом 2015 ядерная сделка Ирана предусматривала разрешение на мирное использование Ираном ядерной энергетики в обмен на обещание Тегерана не разрабатывать ядерное оружие - Gazeta.ua)", - сказал он.

По словам эксперта, перед выборами Трамп заявлял, что он против соглашения и активно критиковал политику Барака Обамы в отношении Ирана.

"Соглашение надо подтверждать ежегодно. В прошлом году он сказал, что хочет ее отменить и будет консультироваться с союзниками. И это последнее предупреждение Ирана за его политику, которую он проводит. В этом году он это сделал", - говорит он.

Ядерная сделка с Ираном была выгодна как для Тегерана, так и ряда европейских политиков, считает эксперт.

"За последние три года Иран смог максимально воспользоваться ею. Произошел серьезный рост ВВП. Но иранский народ не доволен, потому что ожидал больших изменений. А львиная доля этих средств идет на войну, поддержку лояльных к Тегерану режимов-сателлитов. Это раздражает Израиль, который понимает, что является объектом реального нападения. Хезболла имеет ракеты, которые поставляются из Ирана. Иран контролирует сегодня Сирию. Угроза реальна, поэтому понятно, почему Израиль приложил столько усилий, чтобы отменить эту сделку. Теперь пытается убедить россиян, чтобы они как-то нажали на Иран", - пояснил он.

На пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном.

"США выйдут из иранской ядерной сделки. В ближайшее время я подпишу президентский меморандум, который также введет санкции для иранского режима высшего уровня", - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".