Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Инсулин в таблетках: ученые приблизились к созданию новой формы препарата для диабетиков

13.04.2021 13:00 | Общество | Просмотров: 11

Ученые разработали эффективный метод перорального введения инсулина без его разрушения желудочными кислотами. Таким образом им удалось решить давнюю проблему фармацевтической науки.

Как пишет "Профиль", система, описанная в исследовании, опубликованном в журнале Chemical Science, может заменить традиционное подкожное введение инсулина пациентам с сахарным диабетом. Это, по словам специалистов, позволит исключить необходимость в инъекциях и сделает лечение более доступным, информирует NewsOboz.org.

"Представьте себе, что вы можете принимать инсулин в таблетке вместо того, чтобы вводить его пару раз в день, – рассказал один из авторов исследования, научный сотрудник исследовательской группы Траболси в Нью-Йоркском университете Абу-Даби Фара Бенетту. – Инсулин был помещен в систему, которая защищает его от кислой среды желудка. Попав в организм, она распознает уровень сахара в крови и может высвобождать загруженный инсулин при необходимости".

Ученые пояснили, что инсулин является достаточно "хрупким" – при попадании в организм его без труда разрушает желудочный сок. По этой причине создание инсулина в форме таблеток является настоящей проблемой. Беннету рассказал, что им удалось создать таблетки, по строению напоминающих сэндвич – инсулин в них размещен между слоями наноматериалов, которые устойчивы к желудочной кислоте, но реагируют на сахар. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), диабет является седьмой по значимости причиной смерти во всем мире. При этом за последние 40 лет его распространенность увеличилась в четыре раза. Пациенты с сахарным диабетом первого типа вообще не вырабатывают инсулин, в то время как пациенты с сахарным диабетом второго типа либо не производят достаточное количество инсулина, либо их организм не реагирует на него. В обоих случаях при отсутствии инсулина организм теряет способность расщеплять сахар в крови, что может привести к летальному исходу, объясняют эксперты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".