Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Инструкция от переселенца: как вывезти вещи с оккупированной территории

26.08.2016 15:22 | Общество | Просмотров: 1840

 

Многие жители оккупированной части Луганской и Донецкой областей, выехав на подконтрольную Украине территорию, оказались без привычных в их жизни бытовых вещей. Кто-то смог вывезти свои вещи, мебель и технику собственным автотранспортом, некоторые воспользовались услугами частных грузовых перевозок.

Свою историю «эвакуации» вещей из Луганска рассказала в одной из социальных сетей местная жительница, передает NewsOboz.org со ссылкой на Информатор.

Многих друзей-переселенцев интересует вопрос: «Как вывезти вещи из ОРДиЛО?»

Расскажу о своем опыте, надеюсь, он будет полезен.

На удивление, задача оказалась достаточно легко разрешимая, только не очень дешевая. Но, опять же, смотря что вывозить. И наш любимый холодильник Bosch точно того стоил.

Сразу скажу, что ни копейки взяток или «благодарностей » не заплатила. Только перевозчику (он тоже ничего не отстегивал, т.к. работает официально, ФЛП).

Итак, главное правильно оформить сопроводительные документы. А именно - справку с перечнем всего вывозимого скарба.

Составляем ее в такой форме:

«Справка дана ФИО серия, номер паспорта, кем выдан, ИНН, в том что он действительно проживает по такому-то адресу и перевозит свои личные вещи , бывшие в употреблении.

Список вещей...»

И тут подробненько перечисляется по пунктам вся бытовая техника и мебель, а так же , например «мешки с одеждой - ...шт, ящики с книгами ... шт, ящики с посудой ... шт».

Затем берете двух соседей, которые вас все еще любят, не смотря на то, что вы укроп, и пишете ниже «Список засвидетельствовали: ФИО, адрес, серия, номер паспорта, и с этими свидетелями идете к начальнику ЖЕКа или квартальному. Он тоже заверяет своей подписью и печатью.

Есть нюанс - если в вашем ЖЕКе уже нет украинских печатей (а скорее всего так и есть, ведь реинтеграция в Украину «маленьких, но гордых республик» существует только в воспаленных мозгах наших политиков, а на деле ТАМ уничтожается все, что напоминает об Украине), то справки надо делать в двух экземплярах - один с печатью , второй - только с подписью начальника ЖЕКа.

И еще к экземпляру без печати надо приложить ксерокопии паспортов соседей-свидетелей. Мои упирались, боялись давать. Выручила начальница ЖЕКа - предложила написать, что «Ксерокопия дана для предъявления на блок постах в подтверждение справки о вывозимых вещах».

Экземпляр с печатями - для предъявления на блокпостах и «таможнях» лыдыныры, без печатей - на наших.

Все, документы готовы. Теперь остается очень усердно молиться о том, чтобы КПВВ работали не так, как когда ехала я. У меня дорога из Луганска в Рубежное (а это 110 км от дома до дома напрямую) вылилась в 630 км и заняла 46 часов.

Ну вот, вкратце - все.

Также, в комментариях к этой «инструкции» выяснились цены на стоимость вывоза вещей из Луганска. Так, один из луганчан написал, что дорога от Луганска до Киева обошлась в 11500 гривен. Плюс погрузка - 1000 гривен.

Поездка из Луганска до Рубежного обошлась в 5000 гривен, плюс погрузка-разгрузка - 1000 гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".