В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Кабинет Трампа: кто все эти люди и на что они способны

Николай Княжицкий: Информационное пространство Украины остается оккупированным

13.04.2016 22:01 | Общество | Просмотров: 250

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен сделать все, чтобы наказать те теле- и радиокомпании, которые не показали своих истинных владельцев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua
Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий с парламентской трибуны.
Он отметил, что информационное пространство Украины до сих пор остается оккупированным.
"Оно оккупировано, потому что, хотя закон о прозрачности медиа-собственности вступил в силу, целый ряд телеканалов и ТРК или не указали, кто является их конечным владельцем, или подали так называемых фиктивных владельцев - Серджиоса Демилопоуса и других киприотов", - сказал Княжицкий.
"И пока мы не сделаем все, чтобы информация о настоящих владельцев украинских медиа стала известной, российский оккупант будет царить в нашем эфире. И именно поэтому Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен сделать все, чтобы наказать те теле- и радиокомпании, не показали своих истинных владельцев в срок ", - добавил представитель" Народного фронта ".
Еще одной проблемой Николай Княжицкий назвал контент страны-оккупанта, запрещенный парламентом.
"Стыдно смотреть на то, как переписываются между собой различные украинские ведомства по поводу того, кто должен отвечать за запрет. И когда СБУ обращается к министру культуры с определенными обвинениями, мол, мало он запрещает российский контент, это выглядит, как минимум, смешно, потому что в законе, одним из соавторов которого также есть я, четко сказано, что СБУ, СНБО и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания составляют список лиц, представляющих опасность для Украинского государства, и трансляция произведений с участием этих лиц запрещена ", - отметил народный депутат.
"Каким бы ни было следующее правительство, если мы не защитим наше информационное пространство, не воспользуемся сложной ситуацией, которая сложилась, и не построим нормальное государство Украина, которая в состоянии защищать себя и быть равной среди европейских народов, все наши разговоры о правительстве, без понимания важности культурного аспекта развития нашей страны, все равно не приведут нас к победе ", - резюмировал Княжицкий.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика