Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Инфаркт у женщин проявляется по-другому: 5 странных и неожиданных симптомов, которые нельзя игнорировать

15.03.2018 15:18 | Общество | Просмотров: 4892

Сью Палмер проснулась от сильной тошноты. У женщины началась рвота, но, приняв это за обычное отравление, она собиралась лечь спать.

Однако ее муж настоял на том, чтобы она обратилась за медицинской помощью. Как оказалось позже, это спасло ей жизнь, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на okok.life.

«Если бы я легла спать тем утром, как и собиралась, я могла бы не проснуться», — говорит женщина.

Сью вспоминает, как шутила и закатывала глаза, сидя в приемной скорой помощи. Сама мысль о том, что у нее может быть сердечный приступ, казалась ей нелепой: она чувствовала себя вполне нормально! Первая электрокардиограмма не показала никаких отклонений, однако на второй врачи заметили нечто, что заставило их немедленно забрать женщину на операцию!

Когда Сью очнулась от наркоза, она узнала, что у нее случился обширный инфаркт. Приступ начался как раз в то время, когда она приехала в больницу. Ее правая коронарная артерия была заблокирована на 10%, а центральная — на 70%! Если бы женщину сразу же не доставили на операцию, это привело бы к неминуемому летальному исходу.

У большинства женщин типичные симптомы инфаркта слабо выражены либо же не выражены вовсе!

Инфаркт – ведущая причина женской смертности. Более того, почти две трети женщин, которые неожиданно умирают от инфаркта, не имеют никаких предвещающих симптомов. Всем известно, что инфаркт проявляется болью в груди или руке, но у большинства женщин симптомы заболевания не так ярко выражены либо же не выражены вовсе. Поэтому так важно знать и менее частые признаки этого опасного заболевания.

Обращайте внимание на все странные симптомы в области от подбородка до пупка!

Врачи предупреждают, что важно обращать внимание на все странные симптомы в теле от подбородка и до пупка. Это может быть даже боль в спине или челюсти, зубная боль! Обратите внимание, что инфаркт проявляется не только как боль, но и как чувство дискомфорта в грудной клетке! Еще одним распространенным симптомом является несварение или проблемы с желудком. Часто проблемы с сердцем сопровождаются тошнотой, головокружением и рвотой.  Кроме того, повышенная утомляемость, одышка – один из основных, но столь редко замечаемых симптомов сердечного приступа.

Позвонив в скорую, не стесняйтесь сказать врачам, что вы подозреваете у себя сердечный приступ, особенно, если вам кажется, что ваши жалобы могут не воспринять всерьез. Попросите врача сделать вам электрокардиограмму.

К сожалению, сердечный приступ может случиться даже у здоровых людей. Вам не обязательно быть курильщиком, питаться в Макдональдсе и иметь лишний вес, поэтому прислушивайтесь к сигналам своего тела и будьте здоровы!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".