В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

ИнАУ и операторы телекоммуникаций против произвола Киевсовета и КЖСЭ

04.07.2016 16:55 | Общество | Просмотров: 727

На днях исполняется 5 лет с момента принятия пресловутого решения Киевсовета от 14 июля 2011 № 378/5765 «О вопросах упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в области связи и информационных технологий», которое положило начало системным злоупотреблениям в сфере доступа к столичной инфраструктуре домовых телекоммуникаций

Неудивительно, что во времена Януковича были проигнорированы все требования отмены незаконного решения Киевсовета от 14.07.2011, а именно Рекомендации АМКУ от 26.10.2011 № 20 ЖК «О предотвращении нарушений законодательства о защите экономической конкуренции», многочисленные обращения ИнАУ и других профильных институтов гражданского общества и обоснованные судебные иски АМКУ, ИнАУ и субъектов хозяйствования, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Экономические Известия.

Удивляет другое: взлелеянный регионалами антиконституционный механизм присвоения средств киевлян и вывода их из сферы развития телекоммуникаций был не только взят на вооружение властью, которая пришла в итоге Революции Достоинства, но и значительно расширен и усовершенствован. Молодая команда Черновецкого в свое время не додумалась (или постеснялась?) нормировать право монополиста-посредника КП «Киевжилспецэксплуатация» (КЖСЭ) собирать средства за доступ к домовым распределительным сетям не только домов коммунальной собственности, но и жилого фонда совместной собственности. Зато новый Киевсовет с легкостью проигнорировал права совладельцев многоквартирных домов, и с грубым нарушением регламента принял решение от 14.05.2015 г.. №464 / 1328, которым КП КЖСЭ получило это право. Обращение представителей рынка и общественности игнорируются в лучших традициях преступной власти.
Дальше - больше. Принимается решение Киевсовета от 03.09.2015 № 943/1807 «Об упорядочении пользования объектами коммунальной собственности территориальной общины города Киева при строительстве и эксплуатации телекоммуникационных сетей», которым КП КЖСЭ получает полномочия в одностороннем порядке пересматривать и отменять договоры с операторами в случае отсутствия документов, которые на момент подписания договоров не были обязательными. Полное игнорирование ст. 58 Конституции Украины, где установлено, что законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица!
И, в качестве вишенки на торте, еще одна новация этого решения от 03.09.2015 № 943/1807 «демонтаж телекоммуникационных сетей может выполняться без предварительного уведомления субъекта хозяйствования». Киевляне и столичные предприятия могут готовиться к отключению Интернета без предупреждения.
ИнАУ приняла решение присоединиться в качестве третьей стороны к административному иску о признании противоправным и отмене этого решения Киевсовета №943 / 1807 от 03.09.2015 года, который ООО «Адамант» подало 18.03.2016 г.. В Окружной административный суд Киева, призывает сделать это другие заинтересованные стороны и предлагает представителям общественности и операторам телекоммуникаций делегировать своих представителей для участия в судебном разбирательстве. Рассмотрение дела назначено на 05.07.2016 г.. На 15:45 в помещении Окружного админсуда. Киева по адресу: г.. Киев, ул. Болбочана Петра, 8 корп. 1, зал заседания № 32 ул. Петра Болбочана.
Вместе остановим беспредел Киевсовета в игнорировании интересов киевлян и операторов телекоммуникаций!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".