В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

И эта страна считает себя великой?..

05.05.2016 10:09 | Общество | Просмотров: 1446

 

О величии державы, духовных скрепах и прочей лабутени в России рассуждают давно. Тем самым пытаются запудрить мозги населению: чтоб уж никто за напыщенными фразами не разглядел отсталости страны.

На тему в Фейсбук рассуждает российский ученый, экономист Яков Миркин, передает NewsOboz.org.

Мы должны сами себе в собственном жилье. Когда вся Россия покрыта стаями мелких, старушечьих домов (на сам деле, изб) 1870-х - начала 1900-х гг. и грубо сколоченными советскими конструкциями, то вдруг понимаешь, что этот почерневший пейзаж, пусть даже в зелени или в золотой осени, и есть наша жизнь. Доля уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене - 44%. Почти в 2 раза больше, чем в 1995 г. (Росстат, 2014). Это 163 тыс. км, четыре земных экватора.

2% городов, 16% поселков городского типа не имеют канализации. 43% канализации нуждается в замене. В 2 раза больше, чем в 1995 г. Это 35 тыс. км, почти 90% длины земного экватора (Росстат, 2014).

28,9% тепловых сетей нуждаются в замене, в 2 с лишним раза больше, чем в 1995 г. Длина - почти 50 тыс. км, 1,2 земных экватора (Росстат, 2014).

В российских городах нет газа в 38% жилищного фонда, горячей воды в 23%, канализации - в 16%, водопровода - в 14%, ванны или душа - в 22% (Росстат, 2014). Уровень газификации Дальнего Востока и Восточной Сибири - не выше 7%.

«Сельский жилищный фонд» - всё раза в три хуже, что, конечно, отражает не только естество пасторального бытия, но и худшую его устроенность в сравнении с тем, каким мог бы быть современный деревенский дом.+ А что дальше? От культуры времянок - к жилью человеческого качества, к архитектурному пейзажу. Если, конечно, мы собираемся жить, а не существовать.

Экономика, подчиненная качественным жилью и дорогам. Из нее неизбежно вырастет экономика инноваций. В развалинах и в жизни, как сталкерстве, инновации не растут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".