Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Это капитуляция: украинцы в шоке от условий нового перемирия на Донбассе

Хроники честного эксперимента: что будет, если месяц каждое утро есть овсянку

03.03.2019 11:57 | Общество | Просмотров: 717

В детстве я ненавидела овсяную кашу. Она казалась мне странной и слизкой субстанцией, а пакетики с сухой овсянкой быстрого приготовления я вмешивал в йогурт.

Но когда я стала работать в журнале о здоровье и постоянно читать статьи о том, как клетчатка помогает насыщаться, я решила дать этому старомодному блюду ещё один шанс, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter.

В 100 г овсянки содержится 5 г белка и целых 4 г клетчатки, которая нормализует уровень сахара, утоляет голод и обеспечивает бесперебойную работу кишечника. Исследования показывают, что часто употребление пищевой клетчатки помогает снизить вес, уровень холестерина и риск диабета. Плюс в овсянке содержится масса полезных микроэлементов типа фосфора и магния.

Короче говоря, я решила отказаться от утренней яичницы в пользу овсянки. И вот что случилось со мной за месяц:

  1. Я нашла идеальный для себя рецепт.

А именно: с кусочками банана, корицей, изюмом, 1 столовой ложкой арахисового масла, ванилью и парой капель кленового сиропа. Первое время я разминала банан в каше перед готовкой, но потом поняла, что это плачевно заканчивается для кастрюльки. Иногда я изменяла рецепт, добавляя измельчённые орехи, несладкую кокосовую стружку и какао или тёртый шоколад сверху — а по пятницам после тяжёлой недели немножко «Нутеллы».

Мне понадобилось около двух недель, чтобы прийти к идеальному рецепту, и это оказалось очень важно. Например, мёд или коричневый сахар вместо кленового сиропа были для меня слишком сладкими, а выбор молока вообще оказался критическим (об этом ниже). На выходных я пробовала несладкие варианты с натёртым острым чеддером и остатками овощей, но в понедельник всегда

  1. Я перешла на цельное молоко.

Мама растила меня на обезжиренном молоке, а сама я обычно покупаю миндальное. Но чтобы найти идеальный рецепт овсянки, я начала экспериментировать с разными видами молока: цельное, 2%, кокосовое, миндальное, даже конопляное!

И что бы там ни говорили о вреде (или пользе) обычного молока, но я поняла, что без него настоящей овсяной каши не сделаешь. Всё остальное не идёт ни в какое сравнение. К счастью для меня, всё больше исследований показывают, что от необезжиренных молочных продуктов толстеют ничуть не больше, чем от обезжиренных.

  1. Я отказалась от утреннего перекуса.

Мой белковый завтрак насыщал меня гораздо дольше, чем мои обычные смузи или яйцо с овощами. Обычно мне уже часам к 10 хочется перекусить, но после овсянки я оставалась сытой до полудня, а иногда и дольше, если шла в спортзал и откладывала обед до 13:00.

Конечно, иногда мне всё-таки приходилось перекусывать морковкой или хумусом, но я заметила, что это происходило гораздо реже — особенно после того, как я перешла на цельное молоко.

  1. Мне не нравилось отказываться от овсянки.

Признаюсь: иногда я пропускала утреннюю овсянку по выходным, когда была в дороге, ходила в кафе или использовала свою новую вафельницу. И хотя мне нравилось вкусовое разнообразие, мне не хватало привычной рутины (я уже привыкла знать, когда я проголодаюсь и когда мне захочется в туалет). Но всё равно — субботнее утро предлагает слишком много возможностей, чтобы зацикливаться на чём-то одном.

  1. У меня выработалась привычка.

Одинаковый завтрак выработал во мне утреннюю привычку, которой раньше не было. Я с нетерпением ждала, когда сяду и прочитаю главу книги, наслаждаясь овсянкой. Более того, я хотела, чтобы овсянка всегда получалась одинаковой, и была недовольна, если консистенция выходила не такой.

Когда я только начинала свой эксперимент, подруга спросила меня: «Как ты переживёшь питание этой размазнёй день за днём?»

Сейчас я могу честно сказать, что мне очень понравилось — и скорее всего, я буду есть овсянку почти каждое утро, потому что она дешёвая и её легко готовить. Раньше мне было странно, как можно каждый день завтракать одним и тем же, но теперь я поняла, что есть своя прелесть в предсказуемости.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".