Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Христос из бездны и большая голубая дыра: удивительные тайны морского дна (фото)

14.09.2018 12:05 | Общество | Просмотров: 9846

Глубины океанов и озёр таят в себе не меньше красот и загадок, чем суша земного шара. Люди порой даже не подозревают, сколько древних сокровищ и достопримечательностей можно увидеть под толщей воды, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

От кораблекрушений до статуи Христа-Спасителя: эти подводные достопримечательности действительно стоят вашего внимания.

Большая голубая дыра

305 метров в диаметре и глубина, превышающая 120 метров, делают ее настоящей приманкой для дайверов-экстремалов со всего мира.

Эта идеально круглая воронка расположена в центре атолла Лайтхаус-Риф, входящего в состав Белизского барьерного рифа.

Статуя Амфитриты

Если вы когда-нибудь мечтали повстречать настоящую русалку, то следующий отпуск стоит провести на Большом Каймане. Одна из главных достопримечательностей острова — это статуя русалки, установленная на глубине около 6 метров.

Джинни Спрингс

По всей территории Флориды раскидано множество пресноводных подводных пещер, открытых для исследования. Но Джинни Спрингс стоит особняком: чтобы погрузиться в кристально чистые воды, заполняющие пещеру до сводов, туристы съезжаются со всего мира.

Museo Subacuático de Arte

В Мексике в очаровательном подводном музее на постоянной экспозиции находятся более четырех сотен скульптур. Каждая из них расположена таким образом, чтобы создавать необходимое жизненное пространство для морской флоры и фауны. Посетители MUSA осматривают экспозицию проплывая на лодках.

Озеро Гурон

В Канаде в районе Великих озер произошло более 6 000 кораблекрушений. Некоторые из затонувших кораблей хорошо видны на мелководье озера Гурон, расположенного в национальном морском парке.

Подводный монумент Йонагуни

До сих пор это странное образование является предметом многочисленных спекуляций и дискуссий. Примечательный монумент, скрытый прибрежными водами японского островка Йонагуни, ученые обнаружили еще в 1986 году. Горная порода имеет многоуровневые плоскости и прямые края, что придает ей форму своего рода пирамиды.

Зеленое озеро

Всю осень и зиму австрийское Зеленое озеро представляет собой небольшой, но весьма живописный водоем, вокруг которого пролегает множество туристических маршрутов. Но когда снег с окружающих гор начинает таять, уровень воды растет, озеро увеличивается в размерах настолько, что ближайший парк полностью уходит под воду.

Сильфра

Единственное на Земле место, расположенное в Исландии, где можно поплавать между двумя континентальными плитами. Трещина Евразийской и Североамериканской плит расширяется на 2 сантиметра ежегодно — уникальная возможность потрогать основание нашей планеты своими руками.

Дос Ойос

Она идеально подходит для дайвинга: здесь часто собираются опытные аквалангисты и смельчаки, готовые рисковать ради острых ощущений. Именно эту пещеру, скрытую в мексиканской глубинке, снимали для одного из эпизодов Discovery Channel.

Христос из Бездны

Воздетые руки и жесткий взгляд, созданный преломлением света в воде, придают статуе достаточно зловещий вид. Удивительная статуя Христа Спасителя, получившая в народе наименование "Христос из Бездны", стоит под водой у берегов итальянского острова Сан-Фруттозо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".