Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию

Без икон в машине водителей могут штрафовать: готовят закон

На Донбассе завязались ожесточенные бои: боевики понесли потери

В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе: в России паникуют

Мощный взрыв трубопровода: десятки людей погибли и пострадали: жуткое видео

Власти хотят отменить штамп о прописке в паспорте

25.04.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 125

Украинцы могут зарегистрировать прописку онлайн и отказаться от отдельного штампа в паспорте, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое нововведение презентовали в новом законопроекте Министерство экономического развития и торговли Украины, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Благодаря такому нововведению, украинцам не придется носить с собой отдельный документ с пропиской, или показывать штамп в паспорте. Все данные о прописке содержаться в одном государственном электронном реестре.

Также министерство обещает облегчить регистрацию прописки.

Для регистрации места проживания (получение так называемой "прописки") достаточно подать онлайн или лично только 1 документ - декларацию (сейчас необходимы 4-5 документов и личное присутствие в органе или ЦНАП), - говорится в сообщении.

Проект закона предусматривает еще несколько изменений. Регистрация осуществляется в момент обращения. Сейчас - 1 день по закону, от 15 минут до 10 дней на практике.

Дополнительно отменяется необходимость в справках, подтверждающих место жительства и составе семьи - все органы, имеющие право знать о месте проживания, получат информацию из Единой информационной системы. Сейчас такие справки требуются при предоставлении 19 административных услуг.

Сскасовують внесения сведений в паспорта как обязательное условие регистрации, поставить отметку можно будет по желанию лица. А владельцы жилья, родители, органы опеки информируются о регистрации.

Кроме этого, проект закона предусматривает ряд штрафов. 1700 гривен грозит за представление ложных сведений с целью регистрации места жительства и в размере 340-850 гривен за проживание граждан без регистрации места проживания более 90 календарных дней после снятия с предыдущего места регистрации.

Министерство уверяет, что закон не предусматривает штрафов за проживание не по месту регистрации.

Венгрия выдала украинским гражданам в Закарпатье более 100 тыс. паспортов. Эти паспорта выдавали в основном к предоставлению Украине безвизового режима.

Привлекательность этого паспорта была практической - можно было без проблем пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или и дальше.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".