Вы нам не нужны: Трамп резко обратился к лидерам Евросоюза

Нет больше "Белоснежки": зашкварена девушка убитого главаря "ДНР" Гиви

Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Россияне внезапно полюбили холодильник больше чем Путина

12.12.2016 12:40 | Общество | Просмотров: 1929

 

В России с каждым годом увеличивается число людей, которые предпочитают патриотической риторике собственное материальное благополучие.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Так, отвечая на вопрос о том, государством какого типа хотели бы видеть Россию в будущем, многие респонденты выбирают ответ, что им "важно лишь, насколько хорошо буду жить я и моя семья".

В ноябре 2016 года 33% опрошенных заявили, что собственное материальное благополучие им важнее государственного строя. Годом ранее так думали всего 27%. В марте 2014 года, когда Крым вошел в состав России, всего 22% респондентов считали благосостояние семьи важнее политического типа государства.

Параллельно снижается количество сторонников России как государства с "совершенно особым устройством и особым путем развития". В апреле 2014 года 21% россиян ратовали за особый путь развития России, в ноябре 2015 года - уже 24%. В ноябре этого года так ответили всего 16%, что близко к результатам 2002 года (14%).

Значительно больше сторонников России как страны "с рыночной экономикой, демократическим устройством, соблюдением прав человека, подобным странам Запада, но со своим собственным укладом" - 33% респондентов в ноябре этого года.

Также в ходе опроса респондентам задали вопрос: "Когда вы слышите об "особом российском пути", что прежде всего приходит вам на ум?" В ноябре 2016 года 29% опрошенных под "особым российским путем" подразумевали экономическое развитие страны, где власти больше заботятся о населении, чем об интересах "хозяев жизни". Годом ранее такое определение поддерживали 20%, но в 2008-2014 годах таким российский путь видели 30% и более граждан.

Респонденты все меньше видят в "особом русском пути" "несоответствие ценностей и традиций России и Запада - против 20% респондентов в прошлом году в этом ноябре этот варианты выбрали всего 10%.

Лишь незначительное количество опрошенных считают, что российское развитие не должно отличаться от развития других стран. В 2016 году так полагали 8% респондентов - этот показатель стабильно не достигает 10% последние восемь лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона