Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Масленица: обычаи и традиции праздника

Хлебная карта мира: каким видят продукт №1 в разных странах и сколько он там стоит (инфографика)

20.11.2016 16:55 | Общество | Просмотров: 2178

 

Особенности природных условий, разнообразие культур и традиций привели к тому, что на земле существует множество вариаций хлеба: в одних уголках земного шара обожают кукурузные лепешки, в других - паровые пампушки, в третьих - буханки-торты. Какими бы ни были вкусовые пристрастия, хлеб является одним из главных показателей уровня жизни,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Сегодня сопоставила среднюю зарплату в крупных городах и стоимость обычной буханки в супермаркетах и выяснила, что лучше всего обстоят дела в Австралии: здесь среднестатистический житель может купить на зарплату почти 2000 буханок в месяц! Немножко отстает в этом плане Япония: на нос приходится 1900 "хлебов". В успешных Америке, Европе, Скандинавии этот показатель составляет в среднем 1500 буханок. Украина, увы, находится в "хвосте поезда": из-за обвала национальной валюты на среднюю зарплату мы можем купить всего 600 буханок. Примерно так же обстоят дела в Узбекистане, Иране, Ямайке и Боливии. Но, к счастью, нам очень далеко до Эфиопии и Танзании, где зарплаты хватает всего на 40-50 буханок.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Аналитическое агентство Mintel приводит интересные факты о мировом рынке хлебобулочных изделий за последние пару лет. Прежде всего, наблюдается мода на продукцию, изготовленную по азиатским рецептам. Например, такие виды хлеба, как наан и пита, покупает каждый третий житель Великобритании. Также в Европе в большом почете хлебобулочная продукция, которая позиционируется как экологическая, о чем свидетельствуют надписи на упаковках: "Без добавок и консервантов".

Далее по популярности идут хлеба гипоаллергенные, цельнозерновые, без глютена. В нашей стране структура потребления хлеба (по данным Аграрного информационного агентства Agravery) выглядит так: хлеб пшеничный - 39% от общего объема рынка, пшенично-ржаной - 30,3%, булочные изделия - 21%, сдоба - 5 %, изделия сухие или длительного хранения - 2,5%, пироги, пирожки, пончики - около 2%. Кстати, за последние 25 лет производство хлеба в Украине снизилось в 5,6 раза.

С одной стороны, украинцы чаще стали заменять хлеб на более здоровые продукты и оригинальную выпечку. С другой - из-за кризиса, удорожания энергоносителей и сырья, снижения покупательной способности закрылось множество пекарских предприятий.

По клику - большое изображение.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика