Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Хит-парад зарплат: известно, какой мэр Киевщины зарабатывает больше всего

14.06.2018 07:03 | Общество | Просмотров: 64

Активисты составили топ зарплат мэров Киевской области. Всего в рейтинг вошли 22 городских голов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Больше 2017 заработал мэр Борисполя Анатолий Федорчук - более 470 тысяч гривен (более 39 тысяч грн в месяц). Такие данные опубликовало общественное движение "Чесно".

"Сколько бы не платили денег, все равно хватать на все не будет. У нас самый большой бюджет из городов Киевской области. Мы умеем зарабатывать деньги. Нам хватает и на развитие города, и на зарплаты. С прошлого года осталось 260 млн нераспределенных средств. В нас и работники аппарата хорошую зарплату получают", - прокомментировал Анатолий Федорчук.

Зарплата главы Славутичской городского совета Юрия Фомичева составляла более 38 500 в месяц. Всего в 2017 году он заработал почти 464 тысяч гривен.

Тройку лидеров рейтинга замыкает броварской председатель Игорь Сапожко. Его годовой заработок составил почти 460 000 грн - 38 000 в месяц.

Меньше прошлом году зарабатывал мэр Ирпеня Владимир Карплюк - менее 10 тысяч в месяц (114 702 грн в год).

"На должность шел достаточно обеспеченным человеком. По поводу убытков... Кто-то должен был взяться и задать новую планку уровню управления. После того, как на 100% буду убежден, что возвращение к старой системе невозможно - обязательно вернусь назад в бизнес", - сказал Владимир Карплюк.

Киевский председатель Виталий Кличко в 2017 году заработал более 186 тысяч гривен - его месячная зарплата составляла 15 500 гривен. В начале этого года ее подняли до 26 тысяч.

Четверо бухгалтеров полиции Киевской области обогатились на 12 млн гривен, насчитывая зарплаты "мертвым душам". Им грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".