В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Харьков показал, что восток это место, где бьются храбрые сердца Украины

01.05.2019 01:28 | Общество | Просмотров: 281

27 апреля 2014 в г. Харьков в "Общем марше" впервые прозвучал боевой лозунг-припевка "ПТН ХЛО" против вождя и монополиста власти Российской Федерации - Владимира Путина. Ровно 5 лет исполнилось с момента открытого протеста харьковчан и украинцев против российской агрессии.

Причиной создания подобной припевки, которая стала настоящей интернет-сенсацией и международным мемом, стала агрессивная политика власти Российской Федерации по отношению к Украине, их попытки оккупировать территорию страны, нарушить целостность и суверенитет украинского государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Участниками подобных маршей протеста ежегодно становятся несколько тысяч украинцев. Большая часть активистов марша "ПТН ХЛО" за эти пять лет были активными участниками боевых действий. Стоит отметить, что марш не нес и не несет в себе развлекательный характер, ведь несмотря на успешную оборону страны, достойные сыны и дочери Украины похоронены. В неравном бою они упали за целостность, самобытность и независимость своей страны.

Участники марша еще 5 лет назад, рискуя своей свободой и жизнью, не побоялись выйти на улицы Харькова и открыто заявить о своем осуждении политики прежде братского государства. Активисты публично осудили Владимира Путина и, через считанные дни, в знак поддержки украинцев, подобные марши протеста прошли во многих городах мира. В частности, в США (Лос-Анджелес), Боливии, Монако, Исландии, Японии, Вьетнаме, Португалии, Италии (Рим), Чехии (Прага) и, как это ни парадоксально, в России (Москва, на Манежной площади под Московским Кремлем).

Подобная поддержка со стороны мирового сообщества стала индикатором отношения мира по отношению к российским агрессорам.

Символическим для участников акции является то, что проведением этого марша в течение пяти лет занимаются люди, которые не понаслышке знают, что такое война с русскими оккупантами. Вернувшись с фронта, они выражают желание бороться с внутренним врагом, с теми, кто поддерживает и принимает как должное политику российских властей в отношении Украины.

Участники марша - это в первую очередь воины, которые не боятся заявить о своей силе перед лицом врага, который значительно превосходит территориально и численно.

Одним из главных организаторов марша выступает политическая сила, созданная 4 года назад народным депутатом и экс-командиром добровольческого полка "Азов" Андреем Билецким. Вышеуказанная политическая сила включает: гражданский корпус "Азов", украинскую националистическую партию (с 2015 г. по 2016 - "Патриот Украины", с 14 октября 2016 года - "Национальный Корпус") и гражданское молодежное формирование "Национальные дружины".

Отметим, что у истоков марша среди представителей Нацкорпуса, которые сначала выражали свое критическое отношение и открытое осуждение политики российских властей, находились Константин Немичев - председатель Харьковского отделения Нацкорпуса, активный участник "Революции достоинства", участник боевых действий, а также Максим Жорин экс-командир полка "Азов", председатель межобластного объединения Терен Восток Нацкорпуса.

Стоит отметить, что именно благодаря "Национальному Корпусу", который назывался еще "Патриот Украины", 14 марта 2014 произошло вооруженное противостояние с пророссийскими активистами. Впоследствии российский, ныне ликвидированный, боевик "Моторола" признался, что потерпел поражение в борьбе за Харьков. Таким образом, среди Восточной части Украины, только Харьков так и остался украинским городом.

По поводу политической партии "Национальный Корпус" стоит отметить, что именно ее представители первыми вызывают общественный резонанс по поводу пророссийской агрессии и внутренней коррупции.

Подобные марши - это, прежде всего, не попытка оскорбить и высмеять главу государства-соседа. Эти марши - это противостояние во имя целостности и независимости своего государства, это осуждение украинофобной политики, это указание реальных территориальных границ страны, это протест против геноцида украинской нации!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".