Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Предположения, вымыслы или суровая реальность? "Как Путин убивает за рубежом"

Грозы и палящее солнце: синоптики дали прогноз на начало недели в Украине

10.06.2018 09:56 | Общество | Просмотров: 298

На выходных и в начале недели в Украине будут регулярно идти дожди с грозами, но при этом будет тепло, за исключением ночного времени на востоке Украины, где температура будет опускаться немного ниже 10 градусов, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

В воскресенье, 10 июня, дождей станет меньше и без гроз. Покапает на Закарпатье, во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Днепропетровской областях и на юге, кроме Крыма и Запорожской области. Дневная температура на востоке будет 22-24 тепла, а ночью и вовсе холодно – 9-11. В остальных областях до 28 тепла днем и до 15 ночью.

10_01

Понедельник, 11 июня, ознаменуется нова некоторыми изменениями в погода. Во все западные области придут грозовые дожди. На остальной территории страны сухо и солнечно. Снова прохладней будет в восточных областях – температура и дневная, и ночная будет, как и днем ранее. А в других регионах снова до +28 днем и 13-15 ночью.

11

Во вторник, 12 июня, грозовой фронт распространиться еще шире по Украине. Дожди с грозами пройдут не только на западе страны, но и в некоторых центральных областях – Черкасской, Винницкой, Житомирской и Киевской. Также будет мокро и на севере страны. Синоптики прогнозируют температуру воздуха 24-26 тепла, ночью 13-15, на востоке 10-12.

12_10

В среду, 13 июня, температурный режим снова сохраниться на прежнем уровне и, разве что, немного потеплеет ночью в восточных областях на пару градусов. По всей стране ожидается 24-26 тепла, местами до +27. А вот дожди с грозами будут бушевать на западе, севере, в центральных областях и в Днепропетровской области.

13

Народный прогноз погоды

9 июня в прежние времена следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев – это к хорошей погоде, пишет Sinoptik.ua. Так что будете в лесу, обратите внимание.

10 июня отмечается день памяти преподобного Никиты исповедника. В народе считается – если день тихий, то урожай будет хорошим. Следили также за клевером: если клевер сближает листочки – к ненастью.

Раньше 11 июня наши предки наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы – это на хорошую погоду.

А вот 12 июня украинцы в прежние времена наблюдали за пауками: если пауки усиленно работают в этот день, значит погода будет меняться. В это время цветет шиповник и жасмин.

13 июня почитается память мученика Ермия. Считалось, что в этот день следует заканчивать посев. Наши предки прислушивались к кукушке, если она в этот день кует – хорошая погода будет. Также обращали внимание на росу – чем больше ее вечером, тем жарче будет на следующий день.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Культовая финская рок-группа The Rasmus представила песню для конкурса Евровидение-2022

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".