Владельцы авто на еврономерах пeрeкрoют дoрoги пo вceй Укрaинe

На популярном европейском курорте шторм едва не снес многоэтажный отель: впечатляющие видео

Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Грозит смертельная болезнь: названа самая большая опасность татуировок

22.06.2018 16:06 | Общество | Просмотров: 2028

Сложную взаимосвязь между нашей кжей и внутренними органами доказали учёные из Национальной службы здравоохранения Британии в Глазго, как передает  NewsOboz.org со ссылкой на Life.ru.

Как пример послужил случай 31-летней женщины из Шотландии, жаловавшейся на сильные боли в колене после сеанса нанесения татуировки.

Изучив все ее медицинские данные, учёные выяснили, что после пересадки лёгких и длительного приёма антибиотиков иммунная система женщины серьёзно ослабла.

После удара по организму с помощью антибиотиков частицы краски из-под кожи начали распространяться по соединительной ткани и стали вызывать хронические воспаления, которые приводили к слабости в ногах и другим неприятным ощущениям.

Существующий специальный курс физиотерапии и препараты, нормализующие работу иммунной системы, помогли женщине только через три года, однако такое лечение, по словам учёных, не решает главной проблемы.

Учёные также отметили, что людям с подавленным вследствие тяжёлых перенесённых болезней иммунитетом лучше не делать себе татуировки.

"Знай.uа" напоминает, что недавно специалистам из Института регенеративной медицины удалось выяснить, почему консерванты так вредны для организма, несмотря на то, что они продлевают срок годности продуктов. Как оказалось, товары с консервантами опасны тем, что они нарушают гормональный фон организма, что в итоге провоцирует ожирение.

В частности, ученые исследовали добавку Е321 (сохраняет в продуктах питательные вещества и вкусовые качества) и кислоту PFOA (входит в упаковку продуктов) и сделали вывод, что их действие вызывает повреждения гормонов, связывающих кишечник и мозг, следствием чего является несвоевременное сигнал о насыщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".