Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Путин посетил оккупированные территории (фото, видео)

Чувак, ты идиот? Сеть возмутил АТОшник, ехавший на заработки в Крым

Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

ГПУ привлекла к уголовной ответственности двух граждан РФ, воевавших за ЛНР и ДНР

02.02.2017 02:42 | Общество | Просмотров: 35

Главная военная прокуратура Украины привлекла к уголовной ответственности двух граждан РФ за участие в террористических организациях и ведении агрессивной войны против Украины. Об этом сообщили в ГПУ.

"Установлено, что гражданин Российской Федерации, уроженец г. Северодвинск Архангельской области, в апреле 2016 вступил в террористическую организацию "ЛНР", в составе незаконных вооруженных формирований которой участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

По версии прокуратуры, в июле 2016 года он, совместно с другими участниками террористической организации (гражданином РФ и гражданином Украины), неподалеку от населенного пункта Троицкое Луганской области совершил нападение с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств на наблюдательный пункт ВСУ. Во время боя он был ранен и задержан, а его соучастники ликвидированы.

Другой гражданин РФ является уроженцем г. Москва и бывшим сотрудником правоохранительных органов РФ. С января 2015 по сентябрь 2016 он участвовал в террористической организации "ДНР", в составе одного из незаконных вооруженных подразделений, которой совершал акты вооруженного сопротивления подразделениям сил АТО.

"Противоправную деятельность указанного лица прекращено 08.09.2016 военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые задержали его с боеприпасами вблизи г. Торецк Донецкой области", - объяснили в ГПУ.

Задержанным гражданам РФ грозит до 15 лет лишения свободы

Граждан РФ подозревают в создании террористической группы или террористической организации, ее руководством (ч. 1 ст. 258-3 УКУ), ношении, хранении, приобретении, передаче или сбыте огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УКУ). Кроме этого, они подозреваются в ведении агрессивной войны или агрессивных военных действий по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УКУ).

Сейчас оба гражданина РФ содержатся под стражей.

В январе 2017 в суд были переданы обвинительные акты по указанным лицам для рассмотрения по существу.

Также сообщается, что за совершение инкриминируемых указанным гражданам РФ особо тяжких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Генпрокуратуре рассказали подробности о задержанном корректировщике боевиков в Авдеевке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива