Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Готовим сироп из одуванчика: отлично подходит для печени, почек и желудка

01.05.2019 15:29 | Общество | Просмотров: 338

Симпатичный желтый цветок, который растет на каждой лужайке, может вылечить заболевания печени, почек, желудка и многое другое, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Doctor Andrei Laslau. Речь идет об одуванчике!

Одуванчик - травянистое многолетнее растение, высота которого достигает 10-30 см. Единственный желтый цветок появляется в апреле и мае. Корни и листья одуванчикам богаты фруктозой и инулином; содержат витамины A, B1 и B2, каротиноиды, аскорбиновую кислоту, амид никотиновой кислоты, фитостерины, специфическое горькое вещество лактукопикрин, глицериды высших жирных кислот (пальмитиновой, олеиновой и др.)

Одуванчик использовался в лечебных целях на протяжении тысячелетий, а все потому, что он:

  • выводит из организма токсины, очищает;
  • укрепляет нервы. Одуванчик стимулирует и тонизирует нервную систему, борется с упадком сил, помогает при хронической усталости;
  • полезен для кожи и суставов;
  • содержит калий, магний, медь, железо, витамины А, С, группы В;
  • обезвреживает яд насекомых, его сок применяют при укусах пчел и ос;
  • помогает удалять бородавки;
  •  стимулирует выработку желчи;
  • регулирует уровень холестерина;
  • лечит аллергию;
  • помогает при заболеваниях позвоночника, костей;
  • используется для повышения крепости зубов, для борьбы с пародонтозом.

Одуванчик собирают в апреле-мае, и делать это надо в в местах, которые находятся вдали от дорог и других источников загрязнения. 

Сок добывают, перемалывая и отжимая листья и стебли растения. И весной они как раз самые сочные и нежные. Когда одуванчик зацветет, из цветков делают варенье, вино, настойки, салаты, заваривают с ними чай. Цветы используются в приготовлении сиропа, который очищает кровь, помогает пищеварению и облегчает кашель.

Листья богаты витаминами и могут  помочь вам похудеть и получить важные питательные вещества. Они горчат, поэтому листья для еды рекомендуется вымачивать в соленой воде перед употреблением. Стебли лечат диабет, очищают кровь, регулируют обмен веществ и избавляет от проблем с желудком.

Корни одуванчика чрезвычайно полезны для печени, желчи, почек и лимфы и эффективны при лечении запоров, прыщей, гепатитов, ревматизма, запоров, а также кист, опухолей. Корни нужно срезать, почистить и дать им высохнуть на свежем воздухе в течение 15 дней. Когда они высохнут, они будут твердыми на ощупь, и их нужно держать в банке в темном, холодном месте.

Вам нужно почистить корни, срезать их и дать им высохнуть на свежем воздухе в течение 15 дней. Когда они высохнут, они будут четкими на ощупь, и вы должны держать их в банке в темном, холодном месте.

Сироп из цветков одуванчика.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 желтых цветков одуванчика;
  • 4 нарезанных лимона;
  • 4 ломтика апельсина;
  • 3 литра воды.

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в воду и оставьте их на 24 часа. Затем добавьте 2 чашки сахара и варите полминуты. Когда смесь станет густой, ее снимают с огня и разливают в стерилизованные банки. Используйте сироп для лечения простуды, изнуряющего кашля и бронхита.

Чай из одуванчиков.

Чай из одуванчиков готовят из высушенных корней, нарезанных и смешанных с листьями одуванчика. Возьмите половину чайной ложки смеси и залейте ее кипятком. Вы также можете смешать 60 грамм этой смеси с 30 граммами сушеных корней одуванчика. Добавьте смесь в 70 мл воды и немного соли. Варите 20 минут.  Пейте по стакану три раза в день.

Важно! Одуванчик не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, а также тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями и печенью, камни в желчном.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".