Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Государство дало и отобрало: учительницу выселяют из подаренной квартиры

19.01.2017 19:21 | Общество | Просмотров: 4971

Киевский апелляционный суд на днях оставил в силе решение суда первой инстанции, о том, чтобы выселить семью учительницы Натальи Демьяненко из квартиры. Жилье на проспекте Леся Курбаса женщине получила в подарок от государства.

Как пишет NewsOboz.org со ссылкой на газету Факты, Наталья Демьяненко 28 лет проработала учителем младших классов и почти столько же стояла в очереди на жилье. Вселиться в квартиру, выделенную семье Демьяненко cтоличной гор­администрацией, удалось лишь через год после обещания, мэра Александра Попова в 2011 году.

Учительница отмечает, что до этого в квартире жила неблагополучная семья, поэтому новые хозяева, перед тем как переехать, вложили большие деньги в капитальный ремонт жилья - около $20 тысяч.

И вот неожиданный поворот. Два года назад на семью подали в суд: на квартиру претендовала дочь прежней владелицы - та самая женщина, которую тут уже много лет никто не видел.

В ходе судебных заседаний оказалось, что Святошинский районный суд признал выдачу ордера семье Демьяненко незаконной, поскольку "в момент передачи квартиры жилплощадь не была свободной". Сестра прежнего квартиросъемщика заявила, что после смерти брата проживала в квартире без прописки, а позже суд признал ее право на пользование квартирой - на основании того, что еще в 1970 году она была включена в ордер как один из членов семьи.

Прописаться в квартире ей, однако, не удалось: в Святошинском районном управлении милиции ей отказали с формулировкой: "Судебное решение о праве пользования квартирой не предполагает обязательной регистрации".

В результате судебных заседаний ордер на квартиру, выданный государством семье Демьяненко, признали незаконным, что повлекло за собой и признание недействительным свидетельства о приватизации квартиры.

В дальнейшем разбирательства в апелляционном суде семья Демьяненко проиграла.

"На суд пришли человек восемь мужиков в камуфляжной форме, которые обещали "помочь" нам с выселением, если не уберемся сами. Сейчас мы подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины, живем только надеждой, что, пока ее будут рассматривать, нас не станут выселять", - рассказала Наталья Демьяненко.

По мнению столичного адвоката Марины Лебедевой, решения Святошинского районного, а также Киевского апелляционного суда о признании ордера на квартиру и свидетельства о приватизации нельзя назвать незаконными.

"Они просто не могли поступить по-другому, поскольку истица предъявила решение суда о том, что имеет право на пользование квартирой, выданное ей раньше. Кроме того, в районной администрации могли и не знать, что квартира не свободна - поскольку истица там не прописалась и не приватизировала ее", - рассказала она.

По мнению юристов, семье учительнице стоит попытаться добиться получения аналогичной квартиры (ведь их вины в получении незаконного ордера нет). Возможно, для этого придется восстановиться в очереди на жилье. А с истицы можно в судебном порядке истребовать стоимость ремонта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".