Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Города Приирпенья оказались на грани энергетического кризиса

28.03.2018 07:34 | Общество | Просмотров: 165

Об этом 27 марта сообщает информационный портал "Левый берег" со ссылкой на сообщение общественного деятеля Алексея Зиневича,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Только за три последних года количество жителей города Ирпень выросла вдвое - с 42 тыс до 90 тыс. Инфраструктура не в состоянии выдержать такую ​​нагрузку, а местные власти не очень интересуются вопросами коммуникации (электричества, водоснабжения, канализации), дорогами, садами, школами, больницами. Города в пригороде сегодня оказались на грани энергетического кризиса, - пишет автор. - Жители уже страдают от низкого качества воды, и сейчас есть риск однажды остаться без питьевой воды, потому что даже с бурением дополнительных скважин, масштабы и скорость ее использования превышают запас".

Также автор обращает внимание на незаконную вырубку столетних грабов и дубов в городах: "Гости из столицы едут, чтобы полюбоваться очередной, обустроенной на месте срубленного леса, "клумбой". Но давайте более сознательно посмотрим на ситуацию. Центральная площадь "города парков" Ирпеня, как "окрестили" его местные власти, стоила бюджету города почти 200 миллионов, в то же время новых садов, школ, или больницы в конце концов, которая обойдется максимум в 60 миллионов, в городе почему-то не появилось. Для записи ребенка в садик необходимо годами находиться в очереди, школы переполнены - маленькие дети учатся в 2-3 смены". Все это становится очевидным для покупателей "дешевой" недвижимости в пригороде лишь тогда, когда они начинают лично с этим сталкиваться.

В своей публикации Алексей Зиневич отмечает о негативных политических трендах местной власти, которые быстро распространяются на Киевщине - массовое неконтролируемое уничтожение вековых лесов и бесконтрольная продажа земли: "Если не остановить этот процесс и позволить местной власти бесконтрольно уничтожать ресурсы нашего города и общины, то через пару лет наши города навсегда потеряют свое зеленое наследие, которое веками хранили наши отцы и деды. Жители Бучи, Ворзеля, Гостомеля, других городов Киевщины согласятся со мной, потому что проблемы, которые сегодня беспокоят жителей нашего края - очень похожи".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".