Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Горняки Суха Балка требуют выдать предприятию документы на работы по добыче

16.02.2017 18:25 | Общество | Просмотров: 46

Работники "Суха Балка", в четверг, 16 февраля, проводят акцию протеста возле Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра), сообщает профком предприятия.

"Митинг организован Профсоюзом металлургов и горняков Украины (ПМГУ) и Независимым профсоюзом горняков Украины (НПГУ). В акции протеста участвуют более 100 горняков", - сказано в сообщении.

Как рассказал председатель профсоюзного комитета ПМГУ "Суха Балка" Виктор Счастливый, в январе 2017 года Госгеонедра возобновила руднику действие специальных разрешений на пользование недрами. Но пока эти документы есть только в электронном варианте.

"На бумажных носителях, по непонятным причинам, рудник до сих пор получить лицензию не может, - поясняет Виктор Счастливый. - Это тревожит коллектив, люди переживают, что их могут опять отправить в простой".

В 2016 году "Суха Балка" простояла почти полгода из-за приостановки действия спецразрешений на пользование недрами. Рудник выиграл суд, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов. После этого потребовалось еще несколько месяцев, чтобы предприятие получило разрешение.

"Мы имеем право работать и честно зарабатывать. Мы хотим получать справедливое вознаграждение и кормить семьи, - говорит Сергей Барабашук, председатель профсоюзной организации НПГУ на "Суха Балка". - В период простоя люди существенно потеряли в заработной плате, не могли оплачивать коммунальные услуги. Мы боимся, что эта ситуация может повториться".

Как отмечают горняки, их предприятие работает законно, выполнило все требования контролирующих органов, исправно платит налоги: в прошлом году уплатили в бюджеты разных уровней 293 млн гривен.

"Почему нам не дают нормально работать?", - недоумевает Виктор Счастливый.

Профсоюзные лидеры сообщили, что если "Суха Балка" не выдадут лицензию на бумажном носителе, вскоре на митинг под стенами Госгеонедра выйдет около 4 тысяч сотрудников предприятия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".