Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Горловка посочувствовала Киеву: Мы за вас так переживаем!

20.06.2016 08:32 | Общество | Просмотров: 513

 

"Разгар рабочего дня в одном из киевских офисов. Набираю номер мобильного телефона в надежде услышать голос менеджера по интересующему меня вопросу, в трубке раздается женский голос и после моего «алло» сообщает, что я звоню в Горловку", пишет Стас Жуков для Восточного партнерства,  передает NewsOboz.org.

В ту самую многострадальную Горловку, небольшой город в Донецкой области. Не успев удивиться, слышу вопрос: «А Вы откуда?»

Услышав, что на связи Киев, женщина искренне сказала: «Как же мы вам сочувствуем, мы за вас так переживаем!» Представиться друг другу мы не успели, но с моей случайной словоохотливой собеседницей далее состоялся такой диалог:

- А почему вы так переживаете за нас?

 

- Так вам же так тяжело жить с таким правительством! Как же там, в Украине, вообще можно выжить, с такими ценами, а теперь вас еще коммунальными тарифами задавили! У нас многие знакомые, родственники уезжали, правда, в разные города, не только в Киев, так мы знаем, как же это тяжело найти работу, а за квартиру - плати! Где ж это можно столько денег набраться? Да еще скитаться по чужим углам! Многие, вижу, возвращаются. А многие остаются, так мы тут так за вас переживаем!

- А как же вы в Горловке живете? У вас же опасно, - поймав паузу, спрашиваю я.

- У нас все очень хорошо! В городе тихо, по окраинам стреляют иногда, но мы уже привыкли. Да мы уже столько пережили... А  теперь чистота наводится, дороги отремонтировали - таких раньше не было, очень хорошие! Продуктов полно, много везут из России. Оказывают гуманитарную помощь. Внучке моей операцию аппендицита делали, так и операция, и все лечение абсолютно бесплатное было.

- Вы говорите, все есть. А денег - хватает? Вы работаете?

- Я пенсионерка, сижу с внуками, а дети работают. Конечно, по российским меркам зарплаты у них небольшие, вот если бы  тысячу-другую накинули...

- А вы настроены на «российские мерки»? Но Россия все же не торопится...

- Ну что делать? Будем ждать, когда-нибудь все это определится...

- А в направлении Украины люди определяются?

- Что Вы! Нет, конечно, с таким правительством - нет.

- А с другим?

- С другим - возможно, согласятся. Понимаете, мы столько пережили, столько потерь, у нас тут погибали... Даже дети... Люди обижены очень. А вас жалеем...

У тех, кто прочтет этот диалог, вероятно, возникнут разные мысли и чувства - люди ведь все разные. Что до меня, то я был тронут  искренней простодушностью моей собеседницы. А еще подумалось, что человеческому добру, искренности и любви нет границ. Вы только вдумайтесь - пережить обстрелы и лишения, потери и страх и жалеть тех, кому, по ее мнению, живется еще хуже. А еще понял: люди, которые живут на неподконтрольных Украине территориях, в большинстве своем просто ждут... Поэтому, если вам вдруг случиться услышать голос «с той стороны», не торопитесь разъединяться, скажите, что здесь, при всех сложностях, о тех, кто оказался там, помнят, считают их своими и хотят, чтобы они жили с нами в одной стране.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика