Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Горбатюк пожаловался Генпрокурору на давление и препятствия

29.10.2016 22:45 | Общество | Просмотров: 27

Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк считает, что на него давят для установления контроля над экономическими производствами, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Предполагаю, что целью является установление контроля над экономическими производствами. Именно из-за них я время от времени чувствую давление. Что касается меня расследуются какие-то дела или мне предлагают перейти на другую работу. Все это связано исключительно с экономическими производствами и распоряжениями относительно них", - заявил в интервью ZN.UA Горбатюк.

Генпрокурору Луценко служащий вручил пакет документов о давлении со стороны предыдущего руководства и преградах в расследовании дела Клименко.

"Там было указано, что, несмотря на давление предыдущего руководства, мы сообщили о 10 подозрениях. Еще 6 подозрений находятся у прокуроров, и мы готовы дальше расследовать дело. Но, вместо реагирования или помощи в расследовании, к нам пришло постановление о передаче этого дела в подследственность военной прокуратуры", - рассказал прокурор.

По его словам, основанием для передачи стал протокол совещания, на котором якобы в его присутствии, это решение приняли в связи с "неэффективностью расследования".

"Но я был на том совещании, и на нем ничего такого не обсуждали. Дело Клименко там вообще не рассматривали. Я обжаловал тот протокол из-за внесенных в него ложные сведения и попросил отменить незаконное постановление, но это ничего не изменило. Я даже ответа не получил . Замечу: изымаются практически расследованые дела. Очевидно, это делается для того, чтобы потом хвастаться результатами за счет тяжелого труда предыдущих следователей", - отметил Горбатюк. - В июне нам передали дело в отношении Злочевского, а через месяц - забрали. То же самое по "вышкам Бойка": в июне передали, а в октябре приходит постановление, в котором говорится о неэффективном расследовании и передаче дела Главной военной прокуратуре. Но этого дела никто не изучал, а следовательно и не видел, что мы существенно продвинулись. Хотя, возможно, именно это стало причиной передачи", - объясняет служащий.

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сейчас находится на больничном.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона