Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Горбатюк пожаловался Генпрокурору на давление и препятствия

29.10.2016 22:45 | Общество | Просмотров: 24

Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк считает, что на него давят для установления контроля над экономическими производствами, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Предполагаю, что целью является установление контроля над экономическими производствами. Именно из-за них я время от времени чувствую давление. Что касается меня расследуются какие-то дела или мне предлагают перейти на другую работу. Все это связано исключительно с экономическими производствами и распоряжениями относительно них", - заявил в интервью ZN.UA Горбатюк.

Генпрокурору Луценко служащий вручил пакет документов о давлении со стороны предыдущего руководства и преградах в расследовании дела Клименко.

"Там было указано, что, несмотря на давление предыдущего руководства, мы сообщили о 10 подозрениях. Еще 6 подозрений находятся у прокуроров, и мы готовы дальше расследовать дело. Но, вместо реагирования или помощи в расследовании, к нам пришло постановление о передаче этого дела в подследственность военной прокуратуры", - рассказал прокурор.

По его словам, основанием для передачи стал протокол совещания, на котором якобы в его присутствии, это решение приняли в связи с "неэффективностью расследования".

"Но я был на том совещании, и на нем ничего такого не обсуждали. Дело Клименко там вообще не рассматривали. Я обжаловал тот протокол из-за внесенных в него ложные сведения и попросил отменить незаконное постановление, но это ничего не изменило. Я даже ответа не получил . Замечу: изымаются практически расследованые дела. Очевидно, это делается для того, чтобы потом хвастаться результатами за счет тяжелого труда предыдущих следователей", - отметил Горбатюк. - В июне нам передали дело в отношении Злочевского, а через месяц - забрали. То же самое по "вышкам Бойка": в июне передали, а в октябре приходит постановление, в котором говорится о неэффективном расследовании и передаче дела Главной военной прокуратуре. Но этого дела никто не изучал, а следовательно и не видел, что мы существенно продвинулись. Хотя, возможно, именно это стало причиной передачи", - объясняет служащий.

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сейчас находится на больничном.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика