Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Гонтарева о внеплановых увольнениях: "Президент меня вызывает и говорит: "А не пойти бы тебе в сад?"

07.06.2016 02:48 | Общество | Просмотров: 180


Руководители Нацбанка уходят со своего поста двумя способами – планово и внепланово, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала в интервью Украинской правде.
"Вот вы видели, как у нас уходил Писарук? Мы за месяц всем сообщили, что Писарук уходит. Это называется плановый уход. Это когда ты это все спланируешь, все объявишь, скажешь: "Я передаю дела преемнику. Пока, я пошел". Это будет плановый уход, вы о нем узнаете от меня", - пояснила чиновница.
Однако уход может быть и внеплановый, добавила она. "Внеплановый – это президент меня вызывает и говорит: "А не пойти бы тебе в сад?" Я независимый руководитель независимого Национального банка. В принципе, я могу ответить: "Нет, не пойти". Потому что я независимый Национальный банк и в законе о НБУ указаны конкретные пункты за что президент может подать заявку о моем увольнении в Верховную Раду. Но, скорее всего, если президент позовет и так скажет, то я не буду этому сопротивляться", - заявила Гонтарева.
По ее словам, президент Украины Петр Порошенко выбрал ее на должность главы Нацбанка "исключительно по профессиональным качествам": "Петр Алексеевич, по-моему, хорошо разбирается, кто есть профессионал и у кого какой интеллектуальный уровень. Я могу вам только одно сказать – что кто-то, может быть, когда президент мне предложил прийти на это место, мог однозначно сказать, что "она предложена президентом". Но быть предложенным президентом и быть аватаром президента или быть исполнителем воли президента – это же разные вещи, правда? Меня он выбрал, я думаю, исключительно по профессиональным качествам. И, я надеюсь, не ошибся".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика